03.08.2019 16:02
21

Митинг на площади Ленина закончился. Полиция оценивает число участников в тысячу человек

Митинг на площади Ленина в Петербурге закончился почти без задержаний. В отделе полиции оказался только один оппозиционный активист — Дмитрий Гусев, который со сцены крикнул фамилию «Путин», сопроводив ее нецензурным словом. Ещё одного активиста, Дмитрия Скурихина, скандировавшего лозунг против президента, полицейские увели в автозак, но быстро отпустили.

По оценке регионального ГУ МВД, в публичной акции приняли участие около тысячи человек. Корреспондент «Фонтанки» насчитал около двух тысяч.

Фото: Павел Каравашкин/«Фонтанка.ру»
Фото: Павел Каравашкин/«Фонтанка.ру»
Фото: Павел Каравашкин/«Фонтанка.ру»
Фото: Павел Каравашкин/«Фонтанка.ру»

Выступления оппозиционных политиков — депутатов Максима Резника, Бориса Вишневского, Надежды Тихоновой и других — прерывались криками «Либерал – позор России»: этот лозунг скандировали сторонники партии «Великое отечество» и ее лидер Николай Стариков. Вместе с ними организаторов акции пытались перекричать участники движения «Поколение Z». Всего людей, которых оппозиция называет провокаторами, на митинге было несколько десятков. Журналисту издания они ответили, что пришли «по работе», «просто так» и «постоять». Один из сторонников Николая Старикова объяснил, что «просто не хочет либералов во власти». Полицейские оттеснили их от сцены, а некоторых вывели за пределы площади.

Среди участников акции был комик Данила Поперечный. «Бро, я просто гражданин, выражающий своё мнение», – сказал он корреспонденту «Фонтанки».

В данный момент площадь Ленина пуста. Водоканал включил «поющие фонтаны».

Павел Каравашкин/«Фонтанка.ру»

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (21)

А сколько карателей согнали против тысячи человек?

Lagusha
Корреспондент явно переборщил с численностью. Но заявлено было 200, т.что 1000 это неплохо. Но вот обилие всякого рода войск и техники демонстрирует боязнь власти жителей своего города!! Но корректное поведение полиции у рамок приятно удивило ( хотя какой порядок эти рамки гарантируют..?)

baddancer
Революция началась. Путина блокировали на даче в Форосе. Песков перешёл на сторону восставших, а Шойгу оказался американским шпионом. Лукашенко уже признал Соболь президентом и попросил кредит. И только Медведев заперся в кремлёвском буфете и кричит - "Живым не возьмёте, шчуки!"

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор