7

Среднеохтинский откроют позже: при ремонте путей нашли фундаменты зданий XVII века

Ремонт трамвайных путей в Красногвардейском районе Петербурга приостановила археологическая находка. Из-за этого закрытие движения на Среднеохтинском проспекте продлили ориентировочно на 10 дней.

Как сообщает 1 августа пресс-служба комитета по развитию транспортной инфраструктуры Петербурга, во время капитального ремонта трамвайных путей на Среднеохтинском проспекте рабочие обнаружили фрагменты фундаментов зданий XVII века. Они являются частью объекта археологического наследия «Центральная часть города Ниена (Охта 2)», и сейчас археологи фиксируют культурный слой и готовят отчет в комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры.

Археологические работы планируется завершить на следующей неделе, после чего подрядчик сможет вернуться к ремонту путей на участке от Красногвардейской площади до Конторской улицы. Пока они приостановлены, из-за чего перекрытие движения там продлено до 12 августа. Ранее транспорт планировалось пустить на этот участок Среднеохтинского 2 августа.

Капитальный ремонт трамвайных путей на Среднеохтинском проспекте по заказу СПб ГКУ «Дирекция транспортного строительства» ведет АО «СтройИнвест». Работы будут выполнены на участке от Красногвардейской площади до Крюковой улицы. Согласно госконтракту, они должны завершиться 15 октября 2020 года.

Фото: КРТИ Петербурга
Фото: КРТИ Петербурга
Фото: КРТИ Петербурга
Фото: КРТИ Петербурга
Фото: КРТИ Петербурга

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (7)

А где эти фундаменты были зимой,и в прошлом году,когда на Среднеохтинском рельсы меняли и дорогу асфальтировали? И что сейчас ремонтировать после прошлогоднего ремонта взялись,?Ищут зарытые в землю миллионы? или решили под новыми рельсами трубы поменять?

Ничего не понятно.
1. XVII век - это 1600-ые годы. Откуда на Средней Охте ЗДАНИЯ, с ФУНДАМЕНТАМИ 1600-ых годов, когда Петербург был основан в XVIII веке. Максимум деревню можно ожидать.
2. Для культурного слоя в 3 века больно маленькая глубина и когда прокладывали проспект в середине прошлого века уж точно на эту глубину тогда опускались и "фундаменты" видели.
3. Ну и что теперь? Оставить как есть, прекратить реконструкцию трамвайных путей, раскопать дальше, огородить и хлопать в ладоши от радости, что нашли какой-то фундамент??

b48
Работы должны завершиться 15 октября 2020 года? Еще 1.5 года ждать, чтобы оставшиеся несколько метров путей переложили?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...