0

По делу о взятке задержан районный начальник МЧС Петербурга

В Санкт-Петербурге задержан и отправлен под домашний арест сотрудник ГУ МЧС Николай Васильев. Его подозревают в получении особо крупной взятки.

Как сообщает объединенная пресс-служба судов Петербурга, 26 июля Смольнинский суд избрал Васильеву меру пресечения в виде домашнего ареста, о чем и просило следствие.

По версии правоохранителей, 24 июля начальник Невского отдела управления гражданской защиты МЧС Петербурга потребовал взятку от представителя фирмы «Спецстрой ГО». Она готовила акты об исключении из реестра ГО и ЧС пришедших в негодность защитных сооружений, принадлежащих компании «Газпромнефть-Аэро» и Октябрьскому электровагоноремонтному заводу. Свои услуги по согласованию актов Васильев якобы оценил в 2 млн рублей. Впрочем, как сообщили "Фонтанке" в «Газпромнефть-Аэро», компания не имеет действующих договоров с компанией «Спецстрой ГО», не владеет сооружениями подобного назначения в регионах своего присутствия и указанный период не осуществляла действий по снятию с учета защитных сооружений ГО.

Сотрудника МЧС задержали 24 июля на Московском вокзале после того, как представитель фирмы передал посреднику вымогаемую сумму.

Под домашний арест Васильев отправлен до 23 сентября.


© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...