Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

01:31 16.11.2019

В Петербург возвращается король угонов. Но обладателям дорогих автомобилей волноваться пока рано

Из Словении в Россию экстрадирован петербуржец Андрей Паламарь. Об этом 25 июля сообщила официальный представитель МВД Ирина Волк.

Андрея Паламаря подозревают в покушении на кражу в особо крупном размере. По версии следствия, 9 февраля 2017 года он пытался угнать «Лексус» с парковки одного из крупных торговых центров Петербурга. Но дело не довёл до конца.

Петербуржец был объявлен в международный розыск и заочно арестован. Задержали Паламаря в Словении 21 ноября 2017 года. Всё это время он содержался в СИЗО в городе Целье. «В июле текущего года принято решение о выдаче его властям Российской Федерации», — прокомментировала Волк. 

МВД России
МВД России


Адвокат Александр Зеленский заявил «Фонтанке», что ему ничего не известно об экстрадиции его подзащитного. «Всё, что происходило в течение полутора лет в деле: ни один документ не был мне направлен ни по факсу, ни по почте», — сказал он. 

По словам Зеленского, заочный арест слишком жёсткая мера для обвиняемого в покушении на кражу, тем более что «имущество вернулось владельцу». Следственный комитет считает Паламаря руководителем группы, которая специализировалась на угонах дорогостоящих автомобилей. 

Ранее «Фонтанка» писала о борьбе с угонщиками, которая завершилась погоней контрразведки ФСБ за разведкой МВД. Началась история с перестрелки угонщиков на чужой «БМВ Х6» и полиции. Тогда, как сообщали источники нашего издания, были замечены «ребята из практически легендарного клана Паламаря».

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор