Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

12:24 17.11.2019

Финский UPM построит в Уругвае крупнейший в мире целлюлозный завод за 2,7 млрд долларов – «самая большая инвестиция в истории страны»

Финский лесоперерабатывающий концерн UPM принял окончательное решение о строительстве крупнейшего в мире целлюлозного завода в Уругвае.

Компания накануне объявила о том, что инвестирует в проект 2,4 млрд долларов. Завод в маленькой деревне Сентенарио в центре Уругвая будет производить 2,1 млн тонн эвкалиптовой целлюлозы в год. Его планируется ввести в эксплуатацию к концу 2022 года.
Соглашение о строительстве целлюлозного завода было заключено между UPM и правительством Уругвая, и проект стал одной из главных инициатив левого правительства президента Табаре Васкеса.

Мэр столицы страны Монтевидео Карлос Варела Убал в «Твиттере» назвал завод крупнейшей инвестицией в истории страны и вестником развития. По данным UPM, благодаря заводу ВВП Уругвая вырастет на 2%, а годовой экспорт – на 12%.

Однако вокруг проекта идут жаркие споры: производство, которое расположится на одной из главных рек страны, может негативно повлиять на хрупкую экосистему, утверждают экологи. Помимо рисков для окружающей среды противники указывают на негативные последствия для местной промышленности. По данным Iltalehti, активисты даже устроили демонстрацию у консульства Финляндии.


Справка:

UPM-Kymmene Oyj — финская деревообрабатывающая компания. Штаб-квартира — в Хельсинки. В России работает с 2003 года, производственная площадка расположена в Чудово, Новгородской области. Выручка за 2017 год - 15,3 млрд рублей.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге


      Подписывайтесь на финскую "Фонтанку" в Facebook, "ВКонтакте" и Twitter, чтобы быть в курсе самых важных событий в Финляндии - и не только.

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор