Сейчас

+18˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+18˚C

Переменная облачность, без осадков

Ощущается как 18

3 м/с, вос

768мм

67%

Подробнее

Пробки

1/10

В Кронштадте открылась «Форточка в Европу». Улететь за границу хочет чайка

4175

«Форточка в Европу» открылась в Санкт-Петербурге 11 июля. Об этом сообщает администрация Кронштадтского района. Арт-объект разместился в форте «Великий князь Константин». 

Новый символ представляет из себя окно с приоткрытой форточкой и с чайкой на подоконнике. Через проём петербуржцы и гости города могут посмотреть на запад, в створ морского фарватера. Скульптура должна символизировать открытость границ между Россией и Европой. 

ПоделитьсяПоделиться

Презентация проекта пройдёт 13–14 июля в рамках фестиваля «Вперёдсмотрящий». Первый сайт-специфик-фестиваль современного искусства покажет более 15 арт-объектов, созданных специально для форта «Константин» и посвященных истории места. 

В мероприятии примут участие художник русского павильона Венецианской биеннале-2019 Александр Шишкин-Хокусай, участница русского павильона Венецианской биеннале-2017 Ирина Корина, стрит-арт-художник Владимир Абих, композитор Владимир Раннев и другие.

Форт «Константин» входит в число военно-оборонительных сооружений Кронштадта и является объектом всемирного наследия ЮНЕСКО. В отличие от других фортов, «Константин» перестраивался в течение всей его истории. Просуществовав до 1945 года как боевое сооружение, форт еще на протяжении 10 лет служил как учебный объект крепости.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (2)

"О-па! О-па!
О где же, где же ты, Европа?
Смотрю задумчиво в окно,
Но заколочено оно." (с) ДДТ

Я тоже хочу улететь. Кто бы дал мне на это денег(((

close
close