11.07.2019 19:14
2

В Кронштадте открылась «Форточка в Европу». Улететь за границу хочет чайка

«Форточка в Европу» открылась в Санкт-Петербурге 11 июля. Об этом сообщает администрация Кронштадтского района. Арт-объект разместился в форте «Великий князь Константин». 

Новый символ представляет из себя окно с приоткрытой форточкой и с чайкой на подоконнике. Через проём петербуржцы и гости города могут посмотреть на запад, в створ морского фарватера. Скульптура должна символизировать открытость границ между Россией и Европой. 

Фото: Андрей Краснобаев
Фото: Андрей Краснобаев
Фото: Андрей Краснобаев
Фото: Андрей Краснобаев

Презентация проекта пройдёт 13–14 июля в рамках фестиваля «Вперёдсмотрящий». Первый сайт-специфик-фестиваль современного искусства покажет более 15 арт-объектов, созданных специально для форта «Константин» и посвященных истории места. 

В мероприятии примут участие художник русского павильона Венецианской биеннале-2019 Александр Шишкин-Хокусай, участница русского павильона Венецианской биеннале-2017 Ирина Корина, стрит-арт-художник Владимир Абих, композитор Владимир Раннев и другие.

Форт «Константин» входит в число военно-оборонительных сооружений Кронштадта и является объектом всемирного наследия ЮНЕСКО. В отличие от других фортов, «Константин» перестраивался в течение всей его истории. Просуществовав до 1945 года как боевое сооружение, форт еще на протяжении 10 лет служил как учебный объект крепости.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (2)

krasnonosov
"О-па! О-па!
О где же, где же ты, Европа?
Смотрю задумчиво в окно,
Но заколочено оно." (с) ДДТ

lachavoje
Я тоже хочу улететь. Кто бы дал мне на это денег(((

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор