Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

01:43 20.07.2019

Основатель «Рольфа» обладает гражданством Австрии. Эмиграцию он планировал еще депутатом Госдумы

Председатель совета директоров группы компаний «Рольф» Сергей Петров является гражданином Австрии и вряд ли может быть экстрадирован в Россию. Получение паспорта иностранного государства, по данным «Фонтанки», входило в его планы еще задолго до возбуждения уголовного дела о выводе 4 млрд рублей. 

О нахождении за границей и нежелании возвращаться в Россию 64-летний предприниматель заявил 27 июня «Ведомостям». По информации «Фонтанки», Петров уже длительное время находится за пределами страны и там ему вполне комфортно.

Как стало известно нашему изданию, паспорт гражданина Австрии выдан Сергею Петрову не позднее декабря 2016 года. С тех пор он регулярно демонстрировал документ погранслужбам различных государств при прохождении контроля в аэропортах.

Сергей Петров был депутатом Госдумы с декабря 2007-го по октябрь 2016 года. За год до сложения полномочий он активно осваивал австрийские края. По словам собеседников «Фонтанки», Сергей Анатольевич в 2015 году почти ежемесячно посещал Вену, оставаясь там на одну-две недели. Самые востребованные его образом жизни города, кроме австрийской столицы, – Токио и Лондон. Последний раз Петров посещал Россию предположительно в конце 2016 года.

Реклама

Второй участник уголовного дела, бывший директор департамента анализа и развития бизнеса ГК «Рольф» Анатолий Кайро тоже недоступен для российского правосудия. Он по рождению является гражданином Украины. По данным «Фонтанки», Кайро уехал за границу весной 2019 года, а до этого регулярно жил в Петербурге. За рубежом также находится экс-гендиректор «Рольфа» Татьяна Луковецкая. Информации о наличии у нее иностранного гражданства у нашего издания нет.

Компанию «Рольф» Сергей Петров создал в 1991 году. В 2004-м формально покинул бизнес и передал компанию в оперативное управление.

По версии следствия, Петров вывел за рубеж 4 млрд рублей мнимой сделкой по покупке акций фирмы «Рольф Эстейт» у кипрского офшора «Панабел Лимитед», при этом все юрлица якобы принадлежали бизнесмену. Уголовное дело возбуждено по статье 193.1 УК «Валютные операции по переводу денежных средств на банковский счет нерезидента с предоставлением заведомо подложных документов». Сегодня обыски прошли в салонах «Рольфа» в Москве и Петербурге.

 

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор