21.06.2019 18:55
7

ФСБ проводит обыск в полиции Петербурга. У сына отставного генерала ищут следы взятки на 10 млн

В Петербурге сотрудники центрального аппарата ФСБ пришли в Управление экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД. Обыск связан с задержанием и арестом чекиста Кирилла Либена  – предполагаемого посредника в получении взятки.

Как стало известно «Фонтанке», около четырех часов дня 21 июня пятнадцать сотрудников пришли в здание УЭБ и ПК на улице Чайковского, 30. Они заинтересовались кабинетом 31-летнего оперуполномоченного Артема Букача. Коллегам он также известен как сын отставного генерала МВД – Александра Букача, почти двадцать лет проработавшего на разных должностях в Ленинграде – Петербурге, а закончившего карьеру в 2017 году на посту главы УВД Центрального административного округа Москвы. Перед увольнением Александра Валентиновича прошел слух о его задержании, но оно так и не случилось.

Букач-младший работает в отделе природопользования УЭБ и ПК. Кабинеты этого отдела тоже подвергаются обыску. Отдельного интереса заслужил замначальника управления полковник Бочаров.

По данным «Фонтанки», столичная ФСБ раскручивает на Чайковского дело своего коллеги – 33-летнего капитана ОУФСБ Кировского района Петербурга. Накануне Кирилл Либен заключен под домашний арест постановлением Санкт-Петербургского гарнизонного военсуда как подозреваемый по уголовному делу, возбужденному по статье 291.1 УК «Посредничество во взяточничестве». По версии следствия, Либен получил от столичного бизнесмена 10 млн рублей для дальнейшей передачи неустановленным лицам. Предприниматель был заинтересован в окончании проверки, которую проводило УЭБ и ПК ГУ МВД.

Находились ли материалы в производстве обыскиваемого отдела природопользования, «Фонтанке» на данный момент неизвестно.


© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (7)

denga
Уж больно безмозглая власть в России. А развиваться и вкладывать в себя, в свое образование не пробовали, а то все яхты да дома на лазурном берегу. Но ведь туда если сможете доехать с вами никто здороваться не будет.
ПО крайней мере можно сказать одно: умный и образованный человек может и должен заработать сам в цивилизованной стране. А дурак берет взятки, потому что мозги промыты Высшими партийными школами и юрфаками и финэками(базовый ин-т ФСБ). и ничего другого они не умеют к сожалению. Такова се ля ви в России.

denga
А чекиста Михельсона нет в России? Видимо силовые структуры и налоговые созданы для того, чтобы брать взятки. т.е.для усиления коррупционной составляющей вертикали власти.

archi77
чума на оба этих дома

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор