07.06.2019 09:38
1

«Россети» презентовали свой новый бренд. «Ленэнерго» берет псевдоним

Группа «Россети» в ходе ПМЭФ-2019 представила новую единую бренд-архитектуру энергохолдинга.

Теперь в маркетинге и корпоративных отношениях будет фигурировать торговый знак «Россети» и привязка – либо по региональному, либо по функциональному признаку.

Как  сообщает компания 7 июня, предусмотрена поэтапная замена фирменных элементов по мере окончания сроков их амортизации. Увеличения существующих бюджетов и изменения бизнес-планов не потребуется.

«Группа «Россети» работает в 80 субъектах Федерации, – сообщил глава «Россетей Павел Ливинский. – Для потребителей из разных уголков нашей страны важно понимать, какая компания несет перед ними ответственность за надежное и качественное электроснабжение. Очевидно, что имя у этой компании должно быть одинаковое по всей стране»

«Фонтанка» накануне сообщала о том, что в новой конструкции бренда «Ленэнерго» станет «Россети-Ленэнерго», а «МРСК Северо-Запада» – «Россети – Северо-Запад».

Компания «Россети» является оператором одного из крупнейших электросетевых комплексов в мире. Управляет 2,35 млн км линий электропередачи, 507 тыс. подстанций трансформаторной мощностью более 792 ГВА. В 2018 году полезный отпуск электроэнергии потребителям составил 761,5 млрд кВт·ч. Численность персонала группы компаний «Россети» – 220 тыс. человек. Имущественный комплекс ПАО «Россети» включает 35 дочерних и зависимых обществ, в том числе 15 межрегиональных, и магистральную сетевую компанию. Контролирующим акционером является государство в лице Федерального агентства по управлению государственным имуществом РФ, владеющее 88,04 % долей в уставном капитале.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (1)

hmjo
Торговый знак Ленэнерго был красивее. Лучше бы на нем или на торговом знаке МРСК подписывали псевдонимы всех региональных компаний Россетей. Торговый знак Россетей, который выбрали основным, является некрасивым

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор