29.05.2019 10:24
5

В Петербурге за подрыв бомбы задержан школьный учитель. Он мстил министерству обороны после увольнения

Учитель 285-й школы Владимир Дзебниаури задержан в Петербурге. Он подозревается в подготовке взрыва рядом с КПП зенитного ракетного полка – недавним местом его службы.

Как стало известно «Фонтанке» 29 мая, на Дзебниаури полицейские вышли почти через два месяца после взрыва самодельного устройства, начиненного гайками. Оно было замаскировано под серый ручной фонарь, закрепленный на эстакаде у контрольно-пропускного пункта. Устройство сдетонировало, когда мимо проходил наряд. Военнослужащие не пострадали.

По версии следствия, Дзебниаури мстил бывшим сослуживцам за увольнение в запас в 2018 году по компрометирующим основаниям. При обыске у подозреваемого нашли заготовку еще для одной бомбы – на этот раз замаскированной под аптечку.

Уголовное дело по незаконному изготовлению взрывчатки расследует следственное управление УМВД Всеволожского района.

На сайте школы №285 указано, что Владимир Дзебниаури преподает ОБЖ.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (5)

Pui
Там все гораздо проще.
Володю арестоаали у него дома, потом повезли на завод, где он работает, там нашли еще 2 СВУ. Что он с ними хотел делать и куда пристроить теперь будут разбираться органы.
То, что он на этот завод попал - не удивительно.
Там директор - молодой мажор, о профессиональных качествах которого можно только догадываться. Как он директором стал всем понятно.
За период моей работы в НПК-2 на производстве он даже не появлялся, типичный кабинетный работник.
Набрал на работу себеподобных дружков Гозоборонзаказ осваивать. Что вы после этого хотите, чтобы порядок был? Пересадили к нам на этаж безопасника, он вечно бухой ходит, в кабинете такой спиртовой угар стоит, что о стерильности воздуха можно не переживать.
Руководству до того, что на производстве происходит никакого дела нет.
От сюда все вытекает.

Fukucha
Ничего удивительного для меня в этой ситуации нет.К сожалению,в связи с ухудшением экономического положения в стране количество неадекватов только увеличиться. Ну у меня вопрос где этот бомбист достал материалы? и где собирал?неужели никто не заметил?

Этот мужик не учителем работает, а инженером в НИИ "Феррит-Домен" на метро Электросила, хотя теперь уже видимо работал.
Друг из этой конторы вчера уволился, точнее выдавили.
У них там чистки сейчас проходят, людей пачками с предприятия выдавливают. Если отказываешься, тебя на голый оклад сажают, потом еще раз с тобой разговаривают и ты уже как миленький готов на все.
Так этот "учитель" вроде как даже на своем рабочем месте устройства мастерил. Может его тоже выдавливали и он хотел мстить.
Вообще, страшно представить, что на оборонном предприятии в центре города такая жесть происходит.
Как он вообще туда с больной головой попал на работу и куда смотрела служба безопасности и руководство?
Видимо как и везде, кроме как набивать свои карманы, никто ничего и не умеет.
И как всегда все замалчивают, а ведь на предприятии пол тысячи человек работает...

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор