Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

00:13 20.05.2019

Выходные в Финляндии, 18–19 мая: Цирк дю Солей, Ночь музеев и Ресторанный день

Как и в Петербурге, в разных городах Суоми в этот уик-энд пройдёт Ночь музеев и Ресторанный день. В Хельсинки будут любоваться сакурой, смотреть шоу Цирка дю Солей и бежать марафон.

Выходные в Финляндии, 18–19 мая: Цирк дю Солей, Ночь музеев и Ресторанный день

Cirque du Soleil

В субботу, 18 мая, в Суоми ожидается солнечная погода. В центральной и южной части страны воздух прогреется до +21 градуса Цельсия. Воскресенье будет более облачным, зато теплее на пару градусов.

В эти выходные в Финляндии состоится Ночь музеев. В Хельсинки в музее Amos Rex 19 мая завершится выставка бельгийского сюрреалиста Рене Магритта, а «Атенеум» в воскресенье в последний раз покажет экспозицию работ Франтишека Купки. «Атенеум» в субботу и воскресенье будет работать до 19 часов.

Музей Галлен-Каллела в Эспоо приглашает на выставку финской живописи, посвященной мистицизму и ясновидению. Экспозиция «Глаз души» объединяет картины Хуго Симберга, Аксели Галлен-Каллела и других художников, обращавшихся к теме потустороннего.

С 18 по 31 мая в финской столице устроят Gallery Challenge на русском языке. Участники смогут за время двухчасового тура познакомиться с более чем 80 художественными галереями Хельсинки. 18 мая прогулка начнется в 12:00 в галерее Forum Box (Ruoholahdenranta 3a). А в 13:00 на площади Lasipalatsinaukio пройдет экскурсия-игра «Море волнуется». Оба проекта являются работами студентов Школы арт-медиации при фонде Cultura, для участия в них необходима предварительная регистрация.





18 мая очередной Ресторанный день превратит жителей Хельсинки в рестораторов. Найти кафе на свой вкус можно на интерактивной карте.

Перед тем как полакомиться, можно принять участие в Дне бега. Дистанции будут разной сложности: марафон, полумарафон, забег на 5 км и даже мини-марафон для детей. Из-за забега возможны изменения в движении общественного транспорта.

В парке Ройхувуори в субботу устроят праздник любования сакурой Ханами. Правда, сейчас цветение уже на финишной прямой. Среди 240 деревьев можно устроить пикник или фотосессию. С 12 до 18 часов будут показывать танец буто, угощать японскими деликатесами, демонстрировать искусство икебаны и оригами. Вход бесплатный.

18 и 19 мая в новой библиотеке Oodi покажут два интерактивных спектакля с использованием виртуальной реальности. Зритель с помощью 3D-очков сможет погрузиться в мир карело-финского эпоса в работе «Калевала.Эпизоды» или пройтись по залам Эрмитажа с перемещающимся во времени экскурсоводом в исполнении Константина Хабенского. Показы будут идти нон-стоп с 12 до 19 часов, вход бесплатный.

В столичном районе Арабиа 18 мая уже в 12-й раз пройдет уличный фестиваль искусств. Улица Хямеентие будет закрыта для движения транспорта, её заполнят работы художников, поп-ап кафе и блошиный рынок. Посетителей ждут с 12 до 18 часов, вход бесплатный.

На Хартвал-арене покажут грандиозное по масштабам и технологическим находкам шоу Toruk Цирка дю Солей. Оно создано по мотивам фильма Джеймса Кэмерона «Аватар» и рассказывает о красочном мире Пандоры. В субботу представления пройдут в 14 и 18 часов, в воскресенье – в 13:00. Билеты стоят от 51 до 69 евро.

В Лаппеенранте Ночь музеев продлит время их работы. 18 мая в музеи крепости можно попасть с 15 до 23 часов. На выставки можно пройти бесплатно, а в 16:30 для детей проведут творческий мастер-класс, в 20:00 устроят для всех желающих тур по крепости. А с 17 до 19 часов возле музея Южной Карелии состоится выставка ретро-автомобилей Volkswagen.

представительство Лаппеенранты

Для просмотра в полный размер кликните мышкой

В Тампере в Ночь музеев музеи будут открыты с 18 часов до полуночи. Один билет-браслет даст возможность посетить 23 площадки-участника и обойдется в 10 евро. Между музеями будет курсировать бесплатный автобус. http://museoidenyo.vapriikki.fi Помимо музейного центра Ваприикки в Ночи музеев примут участие, например, Музей бокса, Музей полиции и Рабочий музей Верстас.

Также в этот уик-энд Тампере принимает международную ярмарку. Торговля будет идти в парке Хямеенпуйсто с 10 утра до 20 часов в субботу и до 18 – в воскресенье. Более 100 продавцов будут предлагать товары из более чем 35 стран мира.

В Коуволе 18 мая открывает сезон луна-парк «Тюккимяки». В субботу и воскресенье гостей ждут с 11 до 19 часов. На территории третьего по величине луна-парка Финляндии находится около 40 аттракционов, в частности Starflyer, поднимающий посетителей на высоту 70 метров со скоростью 70 км/ч.

Как провести выходные в Петербурге, читайте на «Афише Plus».

Виктория Трифонова, «Фонтанка.ру»


Подписывайтесь на финскую "Фонтанку" в Facebook, "ВКонтакте" и Twitter, чтобы быть в курсе самых важных событий в Финляндии - и не только.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор