Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

16:41 24.05.2019

Экс-руководитель Госстройнадзора Петербурга Евгений Ким возглавил блок девелоперских проектов «Бронки Групп»

Бывший руководитель службы строительного надзора Петербурга Евгений Ким в апреле 2019 года занял пост заместителя гендиректора «Бронка Групп». Информацию «Фонтанке» 16 мая подтвердили в пресс-службе компании.

«Евгений Никифорович Ким присоединился к команде «Бронка Групп» в апреле 2019 года и в должности заместителя генерального директора возглавил одно из ключевых направлений бизнеса – блок девелоперских проектов», – сообщил представитель компании.

В январе сотрудники ФСБ провели оперативные мероприятия в кабинетах Кима, на тот момент — главы Госстройнадзора (ГАСН), первого замглавы ГАСН Елены Чеготовой и начальника управления выдачи решений Арсения Волкова. Как писала «Фонтанка», силовики интересовались возможными незаконными действиями сотрудников службы при исполнении инвестдоговора, который в 2009 году город заключил с компанией «Дельта». Он связан с домом №5 на Малой Морской улице.

Еще в 2000-х годах здание передали компании «Кеско» под приспособление для размещения гостиницы Hilton. В 2007-м дом поделили на две части, дворовая осталась за структурой «Кеско», а фасадную Смольный после разделения дома на литеры целевым образом отдал «Дельте». 





После того, как «Кеско» отказалась от реализации гостиничного проекта, «Дельта» предприняла семь попыток ввести объект в эксплуатацию, и только на восьмой раз, в 2018 году, получила разрешительную документацию. 

Спустя неделю после обысков стало известно, что Евгений Ким написал заявление об увольнении с поста главы ГАСН. Он объяснил решение обычной ротацией кадров и призвал не связывать его с действиями сотрудников ФСБ. 

В состав «Бронка Групп» входит компания «Бронка Девелопмент». Ее флагманский проект — элитный ЖК «Монополист» — в декабре 2018 года получил от Госстройнадзора разрешение на ввод объекта в эксплуатацию. 

В сентябре 2008 года Евгений Ким занял пост первого замглавы ГАСН. В апреле 2018 года, после того как его предшественник Леонид Кулаков возглавил комитет по строительству Петербурга, Ким был назначен руководителем Госстройнадзора.


© Фонтанка.Ру

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор