16.05.2019 12:47
6

ФСБ наконец-то «уделала» КГБ. В Петербурге обыскивают фирму советских чекистов

Следственный комитет и ФСБ проводят обыск в офисе охранного предприятия «Стаф Альянс». Уголовное дело о мошенничестве на 10 млн рублей возбуждено по материалам российской контрразведки, а во главе фирмы стоят представители контрразведки советской.

Как стало известно «Фонтанке», днем 16 мая в офис «Стаф Альянса» в Солдатском переулке пришли с постановлением на обыск. К уголовному делу привела печальная история петербургского бизнесмена, который являлся клиентом фирмы, пользовался ее консультационными и охранными услугами. Поделившись опасениями с «Альянсом» быть привлеченным к уголовной ответственности по предпринимательской статье, клиент услышал, что за 10 млн рублей вопрос будет улажен через тесные связи с местными силовиками. Эта идея не очень пришлась по душе бизнесмену, он обратился в ФСБ.

У руля «Стаф Альянса» стоят выходцы из КГБ. Михаил Тимофеев, Андрей Гаврилов, Андрей Кураторов родом из 1950-х. Их объединяет служба в госбезопасности в 80-х годах и учеба в Московском Краснознаменном институте КГБ СССР имени Юрия Андропова.

В офисе «Стаф Альянса» трубку сняла девушка. Сообщила, что все руководство находится на совещании, информацию об обысках она не подтвердила.


© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (6)

А как же преемственность? Или все же "бывшие" бывают? Заголовок насмешил.

Чистая подстава! Кто-то очень хочет стафовские объекты оприходовать...

Alexpol46
Чекисты это сотрудники ЧК, во времена КГБ чекистов уже не было, были комитетчики, ФСБ в наше время стала чаще всех садиться в лужу, в этот раз их то же могу накрутить

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор