Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

22:16 22.05.2019

«Массовая фикция, пропавшие грузовики с уведомлениями о мигрантах». В Петербург прибыла начальник ФМС России Казакова

«Массовая фикция, пропавшие грузовики с уведомлениями о мигрантах». В Петербург прибыла начальник ФМС России Казакова

Валентина Казакова, фото - Сергей Фадеичев/ТАСС

Недавняя комплексная проверка регионального ГУ МВД выявила масштабное и бесконтрольное пребывание мигрантов в Петербурге. Материалы переданы в Следственный комитет города. Начальник ФМС РФ Валентина Казакова прибыла в Северную столицу. Она постарается понять, кто может покинуть ее ряды. «Фонтанка» услышала про брата-близнеца.

По информации «Фонтанки», около 9 часов утра в Петербург на «Сапсане» приехала начальник Главного управления по вопросам миграции МВД РФ генерал-майор полиции Валентина Казакова. У нее запланировано совещание в культурном центре ГУ МВД на Полтавской улице с прибывшими руководителями служб из северо-западных субъектов. По данным нашего издания, ее внимание более сфокусировано на служебных проблемах в Петербурге.         

Насколько известно «Фонтанке», по результатам комплексной проверки ГУ МВД, о которой ранее неоднократно сообщало наше издание, в Следственный комитет Петербурга отправлено три материала с перспективой возбуждения трех уголовных дел по статьям «злоупотребление служебным положением» и «организация незаконной миграции».

Так, например, в документах, подготовленных сотрудниками собственной безопасности, открыто декларируется, что в Управлении по вопросам миграции ГУ МВД «допущено массовое, бесконтрольное и незаконное пребывание иностранных граждан». Что касается конкретных цифр, то здесь уместна следующая цитата: «созданы условия, при которых не менее 21 тысячи иностранных граждан фактически незаконно находятся на территории РФ». Также в документах проверки часто встречается термин – «фикция».





Заодно «Фонтанке» стало известно, что из 1 миллиона 280 тысяч уведомлений о приеме на работу в конкретные компании около 500 тысяч исчезли. Заметим, что уведомления – это бумажный «корешок», а такой объем, как подсказали «Фонтанке» в центральном аппарате МВД, если и помещается, то только в двух грузовых фурах. Насколько журналист нашего издания понял, то до приезда проверяющих из Москвы мешки с этими уведомлениями хранились где-то в Управлении по вопросам миграции. Перед появлением ревизоров исчезли.

Сами сотрудники миграционной службы ссылаются на реорганизацию их структуры, прошедшую несколько лет назад, после которой были сокращены все районные подразделения. По их словам, в связи с этим у полицейских просто нет физических возможностей не то что осуществлять объективную проверку, но порой даже заниматься компьютерной регистрацией.    

По данным «Фонтанки», в материалах фигурируют два руководителя ФМС Петербурга. Это экс-начальник отдела по вопросам трудовой миграции полковник Сергей Беляков (он уволен около месяца назад) и заместитель начальника Управления полковник Михаил Хлусов. Не большой секрет, что его брат-близнец – начальник УМВД по Фрунзенскому району полковник Николай Хлусов. 

Что касается других заместителей начальника Управления по вопросам миграции Петербурга, то Виталию Ильченко вряд ли что-то грозит, он действующий сотрудник ФСБ, а Светлана Силина чуть ли не подруга первого лица ведомства Казаковой.


© Фонтанка.Ру

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор