15.05.2019 12:32
14

Следующая остановка - «Бургер Кинг». «Яндекс» переименовал станции метро Петербурга

«Бургер Кинг» вместо «Невского проспекта», «Апраксин двор» вместо «Спасской». «Яндекс» создал новую карту метро Петербурга, где названия станциям дали основные центры притяжения — по мнению аналитиков компании. Не изменилось только наименование единственной областной станции «Девяткино». 

скриншот/Яндекс
скриншот/Яндекс

Аналитики «Яндекса» составили свои версии карт метро, проанализировав запросы к приложению «Яндекс.Карты». Специалисты посмотрели, что в основном ищут пользователи в радиусе ста метров от вестибюлей. Креативную переработку получили схемы подземок Москвы, Петербурга и Минска. 

Если говорить о станциях метро в самом центре Северной столицы, то с ними произошла следующая метаморфоза: «Невский проспект» превратился в «Бургер Кинг», «Гостиный двор» – в «Север-Метрополь», «Площадь Восстания» – в «Макдоналдс», «Обводный канал» – в «Ашан». В основном центрами притяжения для горожан стали кафе, рестораны, торговые центры. Имена театров или музеев получили меньшинство станций: «Садовая» («Мариинский театр»), «Адмиралтейская» («Исаакиевский собор»), «Василеостровская» («Эрарта») и некоторые другие. Прежнее название осталось только у «Девяткино»: здесь не было запроса, который заметно превалировал бы над другими. 

Фото: скриншот/Яндекс

Похожая тенденция в Москве. «Пушкинская» превратилась в «Бургер Хироуз», «Сретенский бульвар» – в «Крейзи Дейзи», в «Библиотека имени Ленина» – в «Дельтакредит». 

скриншот/Яндекс
скриншот/Яндекс
Фото: скриншот/Яндекс

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (14)

hmjo
Яндекс определенно любит торговые комплексы. Удивительно, что на Петроградке он назвал станции ЛДМ и Юбилейный (но не Петровский). А на другом конце города у него уже сплошь одни ТРК: станцию, расположенную возле Ледового дворца, он называет не Ледовым дворцом, а Лондон-Моллом, до которого чесать по ул. Коллонтай. До Охто-Молла от Новочеркассой тоже чесать неблизко . Июня на Ладожской я никакого не знаю. Я знаю Заневский Каскад, которых даже несколько.

С названиями сложно, особенно, когда их много. В Самаре все станции названы довольно нейтрально. Имя упыря (Кировская) упомянуто, и то косвенно, через название площади. Другая личность (Алабинская) - градоначальник золотого века и идеал нынешних казнокрадов. Спортивная значительно равноудалена от любого спортивного объекта и почему так названа совсем не понятно. Советская, как символ неизбывной тоски пролетариата по тем счастливым временам, когда говорить, что живем плохо было опасно. С Гагариным все ясно, не в честь Армстронга же называть. Московская, как низкий поклон священному федерализму.
Станция Безымянка, в память о той безымянной платформе, где в 1941-м сваливали на землю эвакуированные заводы со всем оборудованием и персоналом. Станция Победа расположилась на перекрестке улиц победы и имени 22 партийного съезда (сейчас уже надо вспоминать какой партии и что за съезд такой, что обкомовские холуи решили его увековечить), короче, сплошная мистика.

aim
Заубер банк? Это самое популярное на старухе? Серьёзно???

p.s. господа журналисты - эту схему чёрте когда давно выпустили. У вас новости закончились?

Надоели федеральные новости на Петербургском портале ради кликбейта. Надоела лезущая из всех углов реклама. Введите уже подписку нормальную. Рублей 200-250 в месяц я бы платил чтобы всего этого дерьма НЕ ВИДЕТЬ. :-(

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор