14.05.2019 19:07
17

«Лондон, встречай». Сын миллиардера, который пытается построить храм в Екатеринбурге, улетел на бизнес-джете в Великобританию

Сын миллиардера Игоря Алтушкина, главного спонсора стройки храма в Екатеринбурге, против которой борются горожане, улетел в Великобританию частным самолетом накануне протестов и пропустил все самое интересное, обратил внимание 14 мая телеграм-канал Baza.

«Пока в сквере у Театра драмы бойцы его папы избивают молодых парней и девушек, Тимофей на частном самолёте слетал в Лондон», – отметили авторы. 

Фото: скриншот с сайта instagram.com
Фото: скриншот с сайта instagram.com
Фото: скриншот с сайта instagram.com

В Instagram-аккаунте Тимофея Алтушкина поездка выделена в отдельную историю. За день до начала акций протеста он выложил фото бизнес-джета с подписью «Лондон, встречай», затем видео уже с Туманного Альбиона с наушниками за 60 тысяч евро, дорогим ирландским виски и пакетом из Louis Vuitton. Впрочем, в роскошной жизни он себе не отказывал и раньше — в историях и постах в его профиле элитные авто меняются как перчатки, а на их фоне мелькают яхты, гидроциклы и фото с прессом.

Игорь Алтушкин — глава «Русской медной компании» (РМК), третьего производителя рафинированной меди в России. На 2018 год его состояние оценивалось в 3,4 миллиарда долларов США. По данным журнала Forbes, он занимал 33-е место в рейтинге российских миллиардеров. Как сам Алтушкин рассказывал в интервью E1, он один из соинвесторов строительства храма, наравне с другим миллиардером — главой УГМК Андреем Козицыным. 

Тем временем горожане пытаются повалить забор на месте стройки, но вокруг очень много охраны и полиции, которая уже объявила им, что акция незаконна, пишет E1. Губернатор Свердловской области пообещал, что силовики будут действовать жестко. На место подъехали автозаки.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (17)

Какие же су.. Вот зачем людей будоражат. Если люди против строительства этого храма, значит храм не должны строить. И все.

Человек хочет построить Храм, не супермаркет, надоест выпендрёж "горожан" и построит или купит себе дворец где нибудь за бугром на эти деньги. Что-то "горожане" не возбухали" когда строили ельцин - центр, просто никто не "горожан" проплатил ...

***_555
Духовность 80-го уровня

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор