Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

23:18 19.05.2019

Представитель военной полиции рассказал, почему конфликтовал с «советником губернатора» перед парадом на Дворцовой

Евгений Клейменов, заместитель начальника регионального управления военной полиции по ЗВО, объяснил «Фонтанке» суть конфликта, который произошел у него с неким гражданским лицом, представляющимся «советником губернатора Петербурга», перед началом парада на Дворцовой площади утром 9 мая.

Корреспондент «Фонтанки» стал свидетелем, как военный полицейский пытался помешать человеку в костюме, назвавшемуся Андреем, советником губернатора, провести очередную группу людей на трибуны, предназначенные для ветеранов.

Представитель военной полиции рассказал, почему конфликтовал с «советником губернатора» перед парадом на Дворцовой

«Они наглеют постоянно. Водят кого угодно, без предупреждения. Причем это делают помощники, прикрываясь первыми лицами», – объяснил «Фонтанке» капитан первого ранга.





Вход на Дворцовую перед парадом традиционно возможен только по приглашениям, которые выдают ветеранам, блокадникам, общественным организациям, некоторое количество проходок распространяют среди бюджетников районных администраций, но у людей, которых проводил «советник», не было таких пропусков.

Отметим, что практика появления на ветеранской трибуне людей «по блату» была всегда, но такого количества, как в этом году, корреспондент «Фонтанки» за последние десять лет не припомнит.

«Фонтанка» попыталась выяснить у группы девушек, которые явно не являются ни ветеранами, ни блокадниками, да и на бюджетников не слишком похожи, как они попали на Дворцовую площадь.

– Девушки, вы вообще кто? Откуда вы здесь?

Девушки потупили глаза.

– Вы по каким здесь приглашениям?

– По ведомственным.

– По каким ещё ведомственным?

Молчание было ответом.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор