09.05.2019 12:04
16

Представитель военной полиции рассказал, почему конфликтовал с «советником губернатора» перед парадом на Дворцовой

Евгений Клейменов, заместитель начальника регионального управления военной полиции по ЗВО, объяснил «Фонтанке» суть конфликта, который произошел у него с неким гражданским лицом, представляющимся «советником губернатора Петербурга», перед началом парада на Дворцовой площади утром 9 мая.

Корреспондент «Фонтанки» стал свидетелем, как военный полицейский пытался помешать человеку в костюме, назвавшемуся Андреем, советником губернатора, провести очередную группу людей на трибуны, предназначенные для ветеранов.

Фото: "Фонтанка.ру"
Фото: "Фонтанка.ру"
Фото: "Фонтанка.ру"
Фото: "Фонтанка.ру"
Фото: "Фонтанка.ру"

«Они наглеют постоянно. Водят кого угодно, без предупреждения. Причем это делают помощники, прикрываясь первыми лицами», – объяснил «Фонтанке» капитан первого ранга.

Вход на Дворцовую перед парадом традиционно возможен только по приглашениям, которые выдают ветеранам, блокадникам, общественным организациям, некоторое количество проходок распространяют среди бюджетников районных администраций, но у людей, которых проводил «советник», не было таких пропусков.

Отметим, что практика появления на ветеранской трибуне людей «по блату» была всегда, но такого количества, как в этом году, корреспондент «Фонтанки» за последние десять лет не припомнит.

«Фонтанка» попыталась выяснить у группы девушек, которые явно не являются ни ветеранами, ни блокадниками, да и на бюджетников не слишком похожи, как они попали на Дворцовую площадь.

– Девушки, вы вообще кто? Откуда вы здесь?

Девушки потупили глаза.

– Вы по каким здесь приглашениям?

– По ведомственным.

– По каким ещё ведомственным?

Молчание было ответом.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (16)

Всех бы "гостей"-безбилетников грядкой, громогласно: "Наррушааеем!? Сержант! Аррестовать!!" И в комендатуру, в камеру для выяснения личности: " Какие такие помощники у губернатора?.. А может шпиён, тиррорыст какой?!.. Ррразберрёмся!.."

Вот так надо, жосче.

Потом можно и формально извиниться, крутя ус, и хихикая в сторону: "Виноват-с, Ваше сиятельство, служба-с, но что поделать, не положено-с!.."

Вот это было бы справедливым глумлением над наглецами.

А почему не было ареста?
Т.е. любой гражданский может послать военного на х..?

smith1
Андрейка, перед девкакми решил "понтанутьтся"

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор