08.05.2019 09:08
6

Авторитетного петербуржца Вершинина искали в Финляндии, а он вынырнул из трубы «Транснефти» под Владимиром. И опять сбежал от полиции 

После двух лет международного розыска петербургский бизнесмен Вершинин-Голубев был задержан с поличным при попытке врезки в трубу «Транснефть Балтики» во Владимирской области. Он сбежал от полиции точно так же, как и пару лет назад. «Фонтанка» вспомнила новостные заголовки – «чемодан для пыток».     

По информации «Фонтанки», 30 апреля рядом с топливопроводом компании «Транснефть Балтика» в деревне Октябрьская Вязниковского района Владимирской области местные полицейские задержали троих петербуржцев. О подозрительных чужаках сообщила местная жительница. Рядом с ними нашлась установка горизонтального направленного бурения. Топливные бутлегеры используют это оборудование для прокладки на сотни метров под землёй шланга от места врезки до ёмкости с топливом.

После того как задержанных доставили в Вязниковский отдел полиции, один из них показал паспорт на 51-летнего Виктора Килина из Петербурга. Однако дактилоскопическая процедура показала, что это 58-летний авторитетный петербургский бизнесмен Александр Вершинин-Голубев, находящийся в федеральном и международных розысках. 

Фото: 47news

С 2017 года он обвиняется в организации нападения в деревне Мистолово Всеволожского района на вдову и её знакомых из-за претензий на загородный коттедж. Как сообщал 47news, тогда дошло до вливания жертвам водки через нос и чемодана для пыток.

Тем не менее к утру 1 мая Вершинин-Голубев исчез из полиции, а в Следственном комитете Ленобласти, где и был инициирован розыск, узнали о побеге. Отметим, что, по словам собеседников «Фонтанки» в ГУ МВД, в уголовном розыске ГУ были уверены, что Вершинин скрывается в Финляндии.

Характерно, что примерно то же самое произошло и весной 2017 года в Мистолово во время обыска дома у Вершинина. В присутствии оперативников Вершинин и тогда скрылся, в одних носках. 

Не секрет, что Вершинин перед объявлением в розыск активно занимался топливным бизнесом, а его имя встречалось в новостях о врезках в магистральные нефтепроводы. «Авторитет» же он заработал ещё в 1990-е, когда сам стрелял даже по «тамбовским» и в него стреляли, но с меньшим успехом.

Полную версию о приключениях в полиции Вязников читайте в материале 47news

Фото: 47news

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (6)

Читай не "сбежал", а отпустили за долю малую . Так нефть и кормит не только тех , кто приватизировал эту отрасль. Одно утешает, раньше нефть и газ кормили всех , кроме своих соотечественников , а теперь в основном своих ,не всех конечно.

В пикете против воровского режима не стоял, вот и не ищут

hmjo
А чем он во Владимирской области занимался - воровал нефть из магистральной трубы Транснефти. И возможно, дальше добавил бы в эту магистральную трубу какой-нибудь раствор серы для того, чтоб скрыть свои хищения. То есть воруют из магистральной трубы Транснефти не только в Самарской области. А возможно, воруют из Транснефти по всей России.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор