07.05.2019 11:11
2

За взятку в миллион задержан главный специалист петербургского Росреестра и два посредника

Миллион рублей за изменение границ 28 участков в садоводстве под Пушкином запросил специалист-эксперт Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Петербургу (Росреестр). Его задержали за покушение на получение взятки.

Как стало известно «Фонтанке» 7 мая, эксперта из Росреестра Абрамяна задержали накануне, спустя полторы недели после того, как оперативники экономической полиции увидели миллион наличными. Во время передачи денег 25 апреля были задержаны два посредника, которые должны были донести деньги до управления. 32-летний Абрамян, по версии следствия, за эту плату обязался поменять границы 28 участков в садоводстве «Заозерное» в Пушкинском районе Петербурга.

Судя по обсуждениям в группе садоводства «ВКонтакте», проблемы с границами СНТ там тянутся еще с конца 90-х годов. Первоначально под «Заозерное» было выделено 25 га, но во время оформления документов бывший тогда председателем садовод просил увеличить СНТ еще на 4 га. В базе Пушкинского районного суда есть три дела о мошенничестве в отношении председателя «Заозерного» Петра Дуба. Его осудили по 16 эпизодам, судя по материалам, он предлагал землевладельцам расширить участки, брал примерно по 50 тысяч за сотку. При этом фактически земля садоводству не принадлежала.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (2)

dingdong
Абсолютно отвратительная и гнилая "контора" - начиная от центрального аппарата в Москве и заканчивая региональными управлениями. Деньги берут, услугу (выписку) не предоставляют, деньги не возвращают. С ноября не могу вернуть жалкие 400 рублей.

dimas062
Земля стоит дорого. В росреестре бардак полный, то что это невероятная кормушка ни для кого не секрет.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор