11.04.2019 16:21
10

В полицейском главке генералом будет меньше. Первым уходит Николай Роговой

Генерал-майор Роговой написал рапорт об уходе из МВД. Формальным поводом является его возраст. В главке говорят, что он не оценил недавно объявленного ему выговора на фоне атмосферы столичной проверки. 

Николай Роговой/ГУ МВД по СПб и ЛО
Николай Роговой/ГУ МВД по СПб и ЛО

По информации «Фонтанки», 10 апреля рапорт об отставке по собственному желанию написал заместитель начальника ГУ МВД генерал-майор внутренней службы Николай Роговой. По данным нашего издания, он проработает еще 30 дней, после чего уйдет на пенсию. 

7 мая Роговому исполнится 61 год, а контракт с ним действительно формально был заключен именно до этой даты. Но «Фонтанке» известно, что недавно планировалось продлить срок службы генерала на три года.   

Как стало известно «Фонтанке», решение об уходе генерал Роговой принял после служебной проверки московских ревизоров. В заключении по ее результатам от 7 апреля Роговому объявлен выговор. По данным нашего издания, взыскание он получил за «нарушение требований инструкции по организационно-штатной работе», выразившееся в использовании не по прямому назначению сотрудников ГУ МВД. В переводе на понятный язык – Николаю Роговому в прямом смысле вменили личного секретаря. 

Заметим, что исторически у всех крупных руководителей полицейских служб России есть секретари. Однако в некоторых подразделениях это не предусмотрено штатным расписанием, а в других эти места расписаны только для неаттестованных лиц,  зарплата которых не превышает 25 тысяч рублей. Поэтому, как правило, секретарями работают сотрудники в должностях оперативников. Что также логично с точки зрения соблюдения режима секретности.

По данным «Фонтанки», аналогичные взыскания получили практически все руководители ГУ МВД. Но рапорт позволил себе только Николай Роговой. 

Николай Роговой начал службу в Ленинграде 39 лет назад с постового ГАИ. Заместителем начальника ГУ МВД он стал в 2011 году. В отсутствие уже экс-руководителя Сергея Умнова Роговой исполнял обязанности начальника главка. 

Николай Роговой/ГУ МВД по СПб и ЛО
Николай Роговой/ГУ МВД по СПб и ЛО

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (10)

Он уходят на пенсию уважаемым людьми. Их все уважают, полно связей, вопросов конечно по меньше могут решать, но все равно у них все отлично. Бедствовать точно не будут. Разбогатели дайте и другим поработать. А если не захотят уходить с миром и уважаемым и пенсионерами быть, то по меня к ним другие меры. Ничего нового

Daiver02
"Сергей Финосов
11 Апр 2019 в 18:55
Ответить
Пусть радуются что просто уходят на пенсию, а не едут на зону. И говорят огромное спасибо что дали такую возможность спокойно уйти."

- почему гсу - лиговский 145 не трогают. Пшеничного - русского Илона Маска, убивали не они. Негрозов, для этого 100 километров, из Саранска проехал !

agree1
Дык а что, он хотел? Думал в замах до 80 сидеть что ли? Сейчас обиженных будут из себя изображать...
В некоторых регионах за это время по три раза поменялись, а тут как пожизненно засели...

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор