04.04.2019 14:09
2

«Ништяковый симулятор тюряги». Прокурор из Кировской области потребовал заблокировать «АУЕ-приложение»

Прокурор Юрьянского района Кировской области Руслан Вылегжанин через суд потребовал заблокировать мобильные приложения, якобы пропагандирующие принципы АУЕ (арестантский уклад един). Об этом 4 апреля сообщает региональная прокуратура. 

По мнению надзора, игра оскорбляет сотрудников ФСИН и призывает к совершению преступлений, популяризируя «прелести» криминального мира.  Как рассказали «Фонтанке» в прокуратуре Кировской области, в приложении игрокам предлагают «открыть свой бизнес втайне от начальника тюрьмы», «пройти по этапу от общего до особого режима» и стать вором в законе. В описании приложения сказано, что это «внатуре ништяковый симулятор тюряги» (орфография и пунктуация оригинала).       

«Информация находится в свободном доступе и побуждает неопределенный круг лиц, в том числе несовершеннолетних, совершать преступления и правонарушения, вовлекает данных лиц в криминальную субкультуру, влияет на физическое, интеллектуальное, психическое, духовное и нравственное развитие детей», – считают в прокуратуре. 

Прокурор Юрьянского района подал иск о блокировке приложения в магазинах iTunes и Play Market. Заявление признано законным и обоснованным. После его вступления в законную силу блокировкой игры должен заняться Роскомнадзор.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (2)

Дискриминация получается, почему сотрудников ФСИН выделяют по сравнению с простыми людьми? Что законы на простых людей не распространяются? Надо дальше пойти - запретить все игры поощряющие насилие и прочие незаконные деяния против людей и животных, а не только сотрудников ФСИН. И до 18 лет не показывать, не рассказывать подросткам о существовании уголовного кодекса, а то вдруг узнают что такое вообще возможно и начнут повторять. Надо уберечь детей...

Grotesk
ГТА5 и МАФИЯ под угрозой.... там ужас... в полицию стрелять можно... нежели никто из силовиков в это не рубится... на служебном компе реально пойдет на минималке...

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор