02.04.2019 09:08
25

Хуже, чем в Бангладеш и Конго. Росстат подсчитал число россиян без доступа к канализации

Более 20% российских домохозяйств не имеют доступа к централизованной канализации: 16,8% пользуются системой труб в выгребные ямы, а у 5,8% населения система канализации отсутствует. Статистика представлена в рамках комплексного наблюдения условий жизни населения Росстата за 2018 год, с результатами которого 2 апреля ознакомился РБК.

Централизованная канализация отсутствует у 66,5% россиян, проживающих в сельской местности. В том числе 48,1% семей в селах пользуются выгребными ямами, а 18,4% не имеют канализации вообще.

В городах, где россияне в основном проживают в многоквартирных домах, ситуация лучше: только 9% горожан сообщили, что не имеют доступа к канализации.

По показателю численности городского населения без доступа к безопасным и частным туалетам Россия занимает пятое место, пропустив вперед Индию, Китай, Нигерию и Индонезию. Ситуация в Россия оказалась хуже, чем в Бангладеш, в Республике Конго и Бразилии.

Исследование проводилось с 15 по 29 сентября прошлого года во всех регионах России с охватом 60 тыс. домохозяйств на основе личного опроса. Итоги исследования опубликованы 1 апреля.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (25)

А с общественными сортирами совсем беда. Знаю городок, где эта роскошь есть только на вокзале. Даже в ЦПКО нет, только кустики на любой вкус.

FedorGr
Статистику финскую гляньте.. 80% финских дачек без воды и канализации, горок под кроватью в лучшем случае. Вся разница, что в России газету правду, заменила туалетная бумага, а у финнов, так опилки и остались с пучком травы.

***_555
Ничё, потерпят. Надо пока Сириям с беларусами помочь. И про недо-государства не забыть. Ну там, ядрёный пепел ишшо чтоб туаыыыые боялися.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор