18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
17:58 24.04.2019

«Умные, неординарные, богатые». Выпускник школы КГБ, депутат Госдумы объяснил, почему чиновники заслуживают роскошную жизнь за госсчет

Депутат от «Единой России» Александр Максимов назвал причины лютой и, по его мнению, несправедливой ненависти русского народа к чиновникам. Простолюдины не могут без зависти смотреть на умных, неординарных и успешных представителей нации.

Максимов взял слово при обсуждении запрета на покупку дорогих автомобилей для чиновников. Этот законопроект, по словам депутата, «Единая Россия» не одобрила, чтобы не идти на поводу у людей, которые питают ненависть к состоявшимся и успешным людям, передает мысль Максимова 21 марта РИА «Новости»

Депутат уверен, что чиновники заслуживают роскошь за госсчет, и ограничивать их не нужно. Народ традиционно не любит людей богатых, умных и образованных, подчеркнул Максимов: «Если человек состоялся, если он неординарен, он имеет право на все эти блага».

Хвалебные эпитеты депутат не экономил. По его мнению, чиновники относятся к категории лиц, которые выделились из общей среды, становятся маяками, являются двигателями прогресса.





Депутаты от ЛДПР и «Справедливой России» не согласились с коллегой и попросили не говорить за весь русский народ, а уж если чиновник достоин роскоши, то пусть обретается в ней за свой счет. Однако законопроект им продавить не удалось, его не приняли. В России по-прежнему не действуют ограничения на роскошные закупки для чиновничества.

Александру Максимову 72 года. Депутатом Госдумы он стал в сентябре 2016-го, в Москву переехал из Новокузнецка. В 1971-м окончил Челябинский политех, в 1986-м – высшую школу КГБ СССР имени Дзержинского.

Судя по последней декларации о доходах, Максимов зарабатывает более 10 млн рублей в год. На него зарегистрированы 32 сотки земли, автомобиль Land Rover, два прицепа, снегоход, снегоболотоход, 140-метровая квартира. Квартиру как депутату Госдумы ему тоже предоставили — площадью 80 метров. У Максимова в собственности также находятся 190-метровый жилой дом, баня размером со служебную квартиру (78 квадратных метров). Жена владеет 275-метровым домом.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор