19.03.2019 12:32
21

«Спасибо, что были с нами 27 лет». Сеть «Кей» прекратила существование. Ее магазины переходят под бренд DNS

Одна из старейших в Петербурге сетей компьютерных магазинов «Кей» прекратила работу. С 18 марта на ее сайте появилась заглушка «Спасибо, что были с нами 27 лет!».

Совладелец компании Михаил Иващенко подтвердил «Фонтанке», что в настоящее время все офлайновые магазины тоже закрыты. «В ближайшие две недели более 20 торговых точек откроется под брендом DNS», – сказал он.

О том, что сеть «Кей» покидает петербургский рынок, передавая бизнес ретейлеру с владивостокскими корнями DNS, «Фонтанка» сообщила в начале января. В рамках сделки DNS арендует у «Кей» его собственные помещения, а также петербургский ретейлер переуступит права на часть площадей, которые снимает в торговых комплексах, а оставшиеся магазины просто закроет. На начало года сеть насчитывала 20 магазинов в Петербурге, 9 в регионах, а также несколько пунктов выдачи заказов в Москве и Ленинградской области.

Сумма сделки с DNS не раскрывается. По словам Михаила Иващенко, она окончательно будет закрыта в начале апреля.

Сеть «Кей» была основана в 1991 году. По данным СПАРК, ее собственниками являются Михаил Иващенко (74%) и Елена Терентьева (26%). Очевидных финансовых проблем компания не испытывала. По итогам 2017 года выручка ООО «Кей» составила 4,5 млрд рублей, чистая прибыль – 11 млн рублей.

По мнению экспертов, «Кей» не увидел для себя перспектив развития: с одной стороны на него давят крупные федеральные игроки, которые благодаря объемам могут получать более выгодные условия от поставщиков, с другой стороны – трансграничная торговля.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (21)

Zdobsi
Ни разу не жалко. Были магазины Рик, где значительно дешевле все было и Ультра, потом Юлмарт. Можно сказать, что время первых бары прошло. Очень давно там действительно набирали квалифицированных продавцов-видимо кто то консультировался у них. Сейчас модель продаж изменилась и закрываться или переформатироваться им надо было лет эдак назад...
А вспомните, что первые 286 и 486 компьютеры шли по 2480 долларов и выше... Все меняется. Надеемся, что к лучшему.

Жалко КЕЙ! Спасибо, что он был с нами!

грустно это всё.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор