18.03.2019 21:44
24

В Петербурге не будет станции метро «Туристская». Зато появится «Богатырская»

Смольный намерен переименовать проектируемую станцию метро «Туристская». Теперь она будет «Богатырской». 

Проект изменений в постановление правительства города «О наименовании станций метрополитена»опубликован на сайте Смольного 18 марта. В тексте предлагается заменить название «Туристкая» на «Богатырская». Кроме того, отказывается город и от второго названия станции «Зоопарк» – «Планерная».  Одновременно постановление приводят в соответствие с изменившимися планами города по расположению новых станций. «Богатырская» планируется севернее пересечения Богатырского проспекта и Туристской улицы, а не Оптиков и Туристской, как ее предшественница. 

Кроме того, «Шуваловский проспект» смещается с точки северо-западнее пересечения ул. Шаврова и пр. Авиаконструкторов на позицию северо-восточнее пересечения Комендантского и Шуваловского проспектов. 

О том, что вестибюли проектируемых станций зеленой линии сдвигают в проекте, стало известно еще два года назад, затем появилась конкретика. В КРТИ отметили, что новое место «Шуваловского проспекта»/ «Зоопарка» было выбрано с учетом развития жилой застройки и потребностей жителей Приморского района в части транспортного обеспечения, здесь будет осуществляться переход на фиолетовую линию. Появиться новые станции должны в 2023-2025 годах.


© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (24)

Antivse
Если бы чинушки языками грунт слизывали вместо трепа, то уже все было бы. А отделку можно бумажками сделать на которые все эти словеса ложаться.

***_555
2 года рожали проект перенса вестибюлей. Молодцы, оперативно! Начнут -то когда? Котлован готов, щит есть, Метрострой готов. Чинушьё, ау!

save
Богатырский проспект уже лет 15 доделать не могут, со станцией метро та же история будет.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор