09.03.2019 18:51
3

«Гранд отель «Эмеральд» на Суворовском выставили на продажу. Собственники хотят за актив почти 3 млрд рублей

Пятизвездочный «Гранд отель «Эмеральд» на Суворовском проспекте выставлен на продажу. Как стало известно "Фонтанке" 9 марта, объявление было опубликовано на сервисе Avito.

Стоимость актива составляет 2,99 млрд рублей. Общая площадь здания 10,3 тыс. кв. м, в нем 90 номеров, включая представительский и президентский люксы. Месячный оборот в сезон его владельцы оценили в 60 – 80 млн рублей, прибыль в 20 – 40 млн рублей. В несезон гостиница приносит выручку в 40 – 50 млн рублей, а прибыль – в размере 10 – 15 млн рублей.

Собственником отеля является  АО «Неваль», которое, по данным СПАРК, на 99% принадлежит американской «Ист Констракшн энд инжиниринг», еще по 0,5% – неназванным гражданам России и Литвы. В 2015 году компания уже пыталась продать актив, но не преуспела. В 2017-м выручка АО «Неваль» составила 221 млн рублей, прибыль 8,5 млн рублей, что заметно меньше, чем цифры потенциальных доходов, указанных в объявлении.

Получить комментарий от собственников «Эмеральда» на момент публикации не удалось. В агентстве BroBrokers, разместившей объявление от имени компании, сообщили, что, в отличие от 2015 года, сейчас на рынке «есть потенциальные инвесторы, которые готовы вложиться в него».

Но, по мнению экспертов, продать объект по заявленной цене (3 млрд рублей, или 45 млн долларов по текущему курсу) будет непросто. Совладелец отеля «Гельвеция» Юнис Теймурханлы оценивает рыночную стоимость «Эмеральда» в 25 – 30 млн долларов. «Для локации на Суворовском проспекте концепция премиального пятизвездочного отеля выбрана неудачно. В последнее время номера сдавались ниже средних для этого сегмента», – говорит предприниматель. Кроме того, построенный в начале 2000-х отель давно не обновлялся. «Покупателю пришлось бы инвестировать еще 10 – 15 млн долларов в реновацию или переформатирование в «четыре звезды», – заключает он.

Напомним, год назад на продажу на Avito был выставлен пятизвездочный отель Taleon. Его собственник Александр Ебралидзе запросил за объект 13 млрд рублей, но покупателя не нашел


© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (3)

AGP
Одно из многих уродливых зданий города. Это- не самое отвратительное, но испохабившее Суворовский. И непременно из полированного, искусственного гранита с башенкой наверху, по богатому. Ну, и, конечно, Гранд. Тьфу!

Как отель он совсем не запомнился. На слуху Прибалтийская, Пулковская, Ленинград, Москва, Россия. А этот отель какой-то проходной для города, ничего выдающегося или необычного в нем не происходило. Никого не убивали, не резали, пожара там не было. Даже не знаю, что ещё сказать про него.

hal9000
что то мне каЭтся, что никто там из нынешних наших горе инвесторов инвестировать ничего не собирается..выкупит с горе пополам..снизит одну звезду например как там написано до 4..а по факту сервис будет на 3..и все все равно будут молчать..ну потому что стремно же перед пацанами говорить что меня кинули..)

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор