09.03.2019 17:01
20

«Особого пиетета к данной награде никогда не имел». Игорь Стрелков продает свою медаль за воссоединение Крыма с Россией

Глава общественного движения «Новороссия», герой «русской весны» Игорь Стрелков продает свою медаль за воссоединение Крыма с Россией. Лот выставлен на сайте нумизматической аукционной фирмы. 

Торги состоятся 13 апреля, начальная цена — миллион рублей. 

«Медаль является негосударственной наградой Благотворительного фонда святителя Василия Великого, вручалась лицам, внесшим наибольший личный вклад в возвращение Крыма в Россию. Представленный экземпляр медали был присужден И.И. Стрелкову», – утверждается в описании.

www.numismat.ru

Сам Стрелков 9 марта в своем «ВКонтакте» подтвердил, что продает медаль.

«Да, это моя медаль, негосударственная. Вручена мне Малофеевым еще весной 2014 года — до начала Донбасской кампании. Продаю, поскольку имеют место материальные проблемы, которые я не могу "залатать" имеющимися наличными средствами. Особого пиитета к данной награде никогда не имел», – написал Стрелков.

Он пояснил, что награда, во-первых, не является государственной, во-вторых, она не боевая, а в-третьих, изображение на медали уважения у Игоря Стрелкова не вызывает.

www.numismat.ru

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (20)

efela
Вот вообще не удивляет продажность "хероев русского мира". Но вот то, что на совести этих продажных мерзавцев смерти одних людей, искалеченная и перевернутая жизнь других, кто хлебнул этого "мира" - с этим как?

dingdong
"Сатурн, пожирающий своего сына"

drakkar6019
Зеваю...Не парьтесь, ребятки...Крым-то всё равно наш. И таким останется навсегда.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор