06.03.2019 15:15
4

В Петербурге экс-полицейского приговорили к пожизненному. Вместе с помощниками он убивал ради квартир

Санкт-Петербургский городской суд вынес последний приговор по делу «чёрных риелторов», которые радикально решали проблему с хозяевами. Фантазию отставного майора Сергея Крохина, который организовывал убийства и сам не боялся замарать руки, оценили в пожизненную изоляцию и особый режим.

Как сообщает объединённая пресс-служба судов Петербурга, 6 марта Крохина признали виновным в убийстве, пособничестве в убийстве, покушении на мошенничество и незаконном обороте оружия. Установлено, что под командованием бывшего участкового уполномоченного 39-го отдела полиции Крохина трое его подельников втирались в доверие к владельцам квартир, а потом избавлялись от них ради недвижимости. 

Сергей Крохин (в центре)
Сергей Крохин (в центре)Объединенная пресс-служба судов Санкт-Петербурга

С 2011-го по 2015 год фигуранты убили шесть человек из-за квартир на Английском проспекте, проспекте Ленина в Колпино и на Ленинградской улице в Пушкине. При этом некоторые жертвы были случайными и к квадратным метрам отношения не имели. Первая квартира оказалась самой кровавой. «Фонтанка» писала, что из-за неё сначала подпоили и убили хозяина с сожительницей, а потом устроили «передоз» наследнику.  

В остальных случаях действовали по такой же схеме. В ход шли алкоголь, видимость помощи наследникам, фиктивный брак и переоформление квартиры на супругу. Когда жертвы противились, то получали смертельную дозу наркотика. Особо устойчивых душили. При этом все усилия преступников, по сути, успехом не увенчались.

«Следует отметить, что фигурантам не удалось оформить на себя вышеуказанные квартиры по различным причинам. Заработок составил 800 000 рублей от продажи 1/2 квартиры в Колпино», – отметили в пресс-службе судов. 

Следствие установило, что Крохин лично совершил два убийства, а организовал ещё четыре. Ему назначили пожизненное заключение в колонии особого режима. Туда же, но на 13 лет, суд отправил одного из пособников — Сергея Никитина. Он и Крохин признали вину частично. Ещё двое их товарищей — Зубов и Зорин — осуждены ранее на 8 и 9,5 лет колонии.

Сергей Крохин (в центре)
Сергей Крохин (в центре)Объединенная пресс-служба судов Санкт-Петербурга

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (4)

"Дмитрий Банных
Очень жаль людей что сгубил этот оборотень в погонах. Вызывает также недоумение как минимум что этого сотрудника в 2011 году назначили на должность старшего инспектора по Понтонному и Саперному. Меня в ту пору в начале 2011 года путем внеочередной переаттестации сначала понизили в должности несмотря на огромный опыт работы а затем и вообще летом 2011 года изгнали из рядов органов внутренних дел путем сокращения. Почему то такой как Крохин по решению тогдашнего начальства оказался угодным и востребованным сотрудником а я почему оказался ненужным. " - Это написал вчера в сети мой бывший участковый, хотя может и не белый и пушистый, но человек несомненно честный, знавший своё дело и уважаемый народом... А руководству нужен был убийца, мошенник, наркоман, готовый исполнить любой план начальства... думаю, это только вершина айсберга, и сколько мы ещё узнаем в скором будущем... P.S. В 15 годе я сам попал под замес к этой банде,тока маненько лоханулись господа из 39 оп...

Что значит экс-полицейский? Бывших милиционеров не бывает!

Не, ну какая всё-таки неоправданная жестокость правосудия. Пожизненно... Ведь Крохин вину признал частично, значит и половину пожизненного могли бы назначить... А остальное добавили бы потом, ведь в 18 годе ,находясь под судом, вспомнил он, что ещё троих придушегубил. А потом, может быть, и ещё про пяток вспомнит... А подельники его, что на воле спрятались это подтвердят, если не убегут вовремя...Крохин сдаст всех с потрохами. Так что лучше пущай бегуть, явку с повинной оформляють. "Раньше сядут, раньше выйдут"(С).

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор