22.12.2018 11:08
23

В Красном Селе может появиться метро

В Смольном обсуждают возможность проведения метро в Красное Село. Об этом в ходе объезда района сообщил 22 декабря врио губернатора Петербурга Александр Беглов.  

На сложную транспортную доступность города Красное Село пожаловались ветераны, пришедшие на один из проблемных объектов, который посетил Беглов. «Мы сейчас проводим ревизию плана строительства метро. И я вам, может быть преждевременно, но могу сказать, что есть мысли, чтобы здесь метро было», – заявил врио губернатора.

Беглов добавил, что метро в городе строится очень медленно: «Отставания по метро большие. Я не понимаю, почему это происходит. Выделялись деньги, и большие, кредиты брали, проценты выплачивали».

Он добавил, что город принял решение выкупить контрольный пакет акций «Метростроя», чтобы напрямую влиять на строительство и не допустить на объект гражданской обороны иностранные и ненадежные компании.

Напомним, что в принятой схеме развития метрополитена нет планов по строительству метро в Красное Село, самая ближайшая станция к городу – Сосновая Поляна.

Кроме того, улучшить транспортное сообщение в районе планировали за счёт строительства скоростного трамвая по линии Красное Село – Сосновая Поляна.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (23)

chikatilo78
"...Выделялись деньги, и большие, кредиты брали, проценты выплачивали..."

Похоже, он даже не понимает, что:
1. Кредиты брало не городское правительство, а непосредственно Метрострой. И именно для того, чтобы не останавливать начатое строительство.
2. Потребность в кредитах возникла из-за импотенции чиновников, курирующих данное направление строительства.
3. Проценты Метрострой выплачивал из собственных средств, т.к. в смете строительства компенсации по выплате процентов не предусмотрено.

ret
" И я вам, может быть преждевременно, но могу сказать, что есть мысли, чтобы здесь метро было», – заявил врио губернатора."
Самое интересное, что эту и подобные фразы ври! о! народ воспринимает как "метро обязательно будет", пропуская мимо ушей "преждевременно", "есть мысли", "чтобы было". А потом строительные компании, набивая цену квартирам, пишут что
в таком-то квартале "будет построена станция метро". А это всего лишь преждевременные размышления врио.

***_555
Деньжат-то хватит? Уже утверждённые планы не финансируют, а тут очередные сказки поют. Не будет там метро. Никогда.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор