Авто Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

23:22 06.12.2019

Александр Беглов расстался с одним советником и несколькими спецпредставителями. Бывший глава «Водоканала» стал советником на общественных началах

Врио губернатора Санкт-Петербурга освободил от обязанностей четырех спецпредставителей и одного советника. 

В частности, от обязанностей освобожден советник губернатора по инвестициям Дмитрий Малышев, основатель компании «Газинвест». По данным источников «Фонтанки», до ухода Георгия Полтавченко с поста главы города предполагалось, что Малышев может быть назначен на должность вице-губернатора. 

Под сокращение попали пятеро спецпредставителей губернатора. В частности, Борис Петров, генеральный директор АО «Городское агентство по телевидению и радиовещанию». Должность спецпредставителя по взаимодействию с представителями средств массовой информации по вопросам культурно-гуманитарного развития он занимал с 2012 года. 

Перестал представлять губернатора экс-гендиректор «Метростроя» Вадим Александров (занимался координацией вопросов по совершенствованию оргработы в области регулирования метростроения). Бывший глава «Водоканала» Феликс Кармазинов с должности спецпредставителя переместился на место советника на общественных началах по взаимодействию с организациями жилищно-коммунального хозяйства. Любопытно, что и недели советником не пробыл Игорь Забиран, недостаточно охотно пьющий воду из-под крана, за которую и ответственен «Водоканал».


Ушли также Александр Нефедов, теперь уже бывший специальный представитель губернатора по взаимодействию с правоохранительными органами города и Ленинградской области, и Арнольд Гуркович, отвечавший за взаимодействие с региональными общественными организациями ветеранов.

По данным «Фонтанки», расставание главы города со спецпредставителями связано с сокращением бюджетных трат. Само сокращение спецпредставителей произошло еще 10 декабря. Тем не менее из релиза Смольного следует, что не все спецпредставители официально уволены. Например, в сообщении пресс-службы не сказано ничего про спецпредставителя губернатора и бывшего главу комитета экономического развития Анатолия Котова и бывшего сенатора из Карелии, спецпредставителя губернатора по вопросам развития государственного строительства и взаимодействия с субъектами Федерации Сергея Катанандова. Также ничего не говорится о судьбе спецпредставителя губернатора в Москве Андрея Соколова.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор