17.11.2018 17:12
13

Повестка на тот свет. Следователи воскресили погибшего зацепера, чтобы допросить его

Следователи Красногвардейского района отправили повестку молодому человеку, который погиб 4 месяца назад. В редакцию «Фонтанки», едва оправившись от шока, обратилась мать юноши Анна Державина. 

Фото: предоставлено Анной Державиной
Фото: предоставлено Анной Державиной
Фото: предоставлено Анной Державиной

14 июля 2018-го компания из шестерых человек решила прокатиться на крыше электрички в Гатчинском районе Ленобласти. В Вырице поездка закончилась трагедией – один из зацеперов по имени Игорь Державин получил удар током, схватившись за провода. Медики не смогли его спасти. Об этом писало издание 47news. 19 июля состоялось прощание. 

И вот, спустя ровно 4 месяца после похорон, Анна Державина получила  повестку на имя сына, в которой сказано, что если тот не явится 19 ноября в следственный отдел СК по Красногвардейскому району без уважительной причины, то его ждёт привод или взыскание. 

«Сколько цинизма и небрезгливости должно быть у сотрудников полиции (на самом деле Следкома, а не полиции. – Прим. ред.), которые так работают?» – задаётся вопросом женщина.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (13)

BrumLiz
Ну да, проще написать, сканы послать в "Фонтанку", чем то же самое предоставить следователю. В повестке и телефончик указан, и адрес. "Фонтанка" теперь копии документов доставляет по назначению? Сия услуга бесплатна, или как?
А так да, все циники и разгильдяи, но 18-летние граждане-недоучки на крыше электрички - это нормально, онижедети. Предоставить следователю свидетельство о смерти? А зачем? Чем тогда возмущаться на "Фонтанке"? Не интересно будет жить.

Оперативненько сработали следаки, утерли нос военкоматовским орлам.

Vasya11
муматор - "Конечно, он же не знает, что дело возбуждено по гибели, да?" ___ Возможно сотрудник следователя имел ввиду "производство дела (материал)" заведёное (вобуждено) ещё год назад по которому погибший проходил в качестве свидетеля. Необязательно связанным с покатушками на крышах электричек. Тем не менее, того следователя никто неосвобождал от своих прямых обязанностей, перед вызовом в участок свидетеля (очевидца) уточнить по базе данных точную регистрацию с проживанием вызываемого, которую он собственноручно вносит в повестку. Просто остаются одни домыслы, что следователь не соответствует своей профпригодности. Возможно до этого назначения отбывал практику в деревне из трёх домов в которой отсутствовала база данных с интернетом. Что и имеем на данный момент практически во всех мегаполисах.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор