Финский президент пришёл на выступление своей жены, но ему не хватило места. Он сел на ступеньки

Сотцсети взорвало фото президента Финляндии Саули Ниинистё, сидящего на ступеньках аудитории на книжной ярмарке.

Финский лидер 6 октября в Турку пришёл послушать дискуссию о равноправии, в которой принимала участие его супруга Йенни Хаукио, писатель и общественный деятель. Однако места не хватило, и Ниинистё расположился с другими людьми на ступеньках.

Автор снимка объяснила, что при президенте незримо всё же присутствовала охрана, хорошо "замаскированная" под обычных граждан: один секьюрити сидел позади главы Суоми, второй – в том месте, откда было снято фото.

Фото разошлось по соцсетям и получило сотни комментариев. Пользователи, в основном, говорят, что "такое возможно только в Финляндии". "Хорошо, что в Финляндии президенты могут заниматься своими делами и иметь некоторую автономию вне политики... и в некоторых местах вести себя в обществе без веса своего статуса", – пишут комментаторы. Некоторые финны задаются вопросом, почему сидящие в зале не уступили место: как президенту или как человеку пенсионного возраста (Ниинистё в этом году исполнилось 70 лет). "Зная стиль Саули, можно предположить, что многие предлагали, но он вежливо отказался", – отвечают на вопрос другие. "... показывает пример, что такое равноправие", – рассуждают третьи.

В Финляндии активно продвигают образ президента как человека из народа. Он проводит вечер после саммита Путина и Трампа в соседнем баре, сам забирает новорождённого ребёнка из самого обычного роддома, ходит в супермаркет за подгузниками, занимается подсчётомдетёнышей сайменской нерпы, играет в хоккей на открытых катках, летает на рейсовых самолётах.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...