25

Шесть выстрелов по «Мерседесу». Что известно к 15 часам об убийстве Бадри Шенгелии

ПоделитьсяПоделиться

По автомобилю «Мерседес» авторитетного бизнесмена Бадри Шенгелии было произведено шесть выстрелов, предположительно из автоматического оружия.

"Фонтанка.ру"
ПоделитьсяПоделиться

"Фонтанка.ру"

Как стало известно «Фонтанке», инцидент произошел на 21-м километре Новоприозерского шоссе около 13.30. По предварительной информации, Шенгелия скончался на месте. В анонимных телеграм-каналах сообщают, что стреляли якобы из белого «Мерседеса» с финскими номерами, официально эту информацию пока не подтверждали.

ПоделитьсяПоделиться
"Фонтанка.ру"

Шенгелия Бадри Анзорович, уроженец Грузии, в середине девяностых считался связью Владимира Колесника (лидера так называемой ОПГ «колесниковские»). Как президент АО «КБ Шекснинский» в 2004 году он был фигурантом дела о хищении имущества ЗАО «ТТС», речь шла об ущербе в 11 миллионов рублей. Обвиняемый в мошенничестве Шенгелия избежал наказания, бывшие налоговые полицейские по этому же делу получили условные сроки. 

5 сентября 2006 года Шенгелию арестовали по делу о мошенничестве вокруг петербургской фабрики «Рабочий». Через два года он был приговорен почти к трем годам колонии. 

В октябре 2005 года было возбуждено уголовное дело о рейдерском захвате ООО «Фрунзенский плодоовощной комбинат». Через три года были задержаны сотрудники тогда еще существовавшего УБОП, к 5 годам условного лишения свободы с испытательным сроком в 4 года был приговорен заместитель начальника управления, Владимир Сыч, Шенгелия был единственным свидетелем обвинения

Осенью 2007 года Бадри Шенгелия вступил в сделку со следствием и дал показания на «ночного губернатора» Петербурга Владимира Барсукова (Кумарина). В 2009 году он вышел на свободу, в том же году появился на первом заседании по делу Кумарина как главный свидетель обвинения. Вскоре Кумарина посадили на 14 лет. 

В 2011 году он выступил свидетелем обвинения по делу о рейдерском захвате имущества ООО «У Казанского». 

Пытались привлечь Шенгелию и по делу о рейдерском захвате магазина «Ткани» на Невском проспекте, но новых сроков он так и не получил. 

Последнюю свою свидетельскую роль Бадри Шенгелия сыграл в деле полковника СКР Михаила Максименко. Он был признан виновным в получении взяток в 500 тысяч долларов от Шакро Молодого (криминального авторитета Захария Калашова) и 50 тысяч долларов от Шенгелии и получил 13 лет колонии со штрафом 165 млн. 

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (25)

YUZ
После политического захвата Санкт-Петербурга 2003 года вся эта публика поимела свой карт-бланш на участие в процессе.

Питерская разборка

Гражданин был достаточно беспринципен. Общался и с теми, и с этими. И не чурался тут-же слить всех и сразу оптом и в розницу. Так-что итог в принципе закономерен. "Барабан" не уважают ни по понятиям, ни по закону. Единственно я так понимаю что объект явно ничего не боялся - раз так влехкую рассекал на обыкновенной консервной банке без охраны. Видимо кто-то серьезный дал гарантии что его не тронут.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...