17.09.2018 14:08
36

Под Петербургом расстрелян авторитетный предприниматель Бадри Шенгелия

Авторитетный петербургский предприниматель Бадри Шенгелия убит в Ленинградской области 17 сентября.

"Фонтанка.ру"
Фото: 47news
Фото: 47news
Фото: 47news
Фото: 47news
Фото: 47news
Фото: 47news
Фото: 47news

Как стало известно "Фонтанке", около часа назад во Всеволожском районе, на двадцатом километре трассы "Сортавала" он был расстрелян в своем автомобиле.

архив "Фонтанка.ру"
"Фонтанка.ру"
архив "Фонтанка.ру"

Бадри Шенгелию, "звезду" петербургского рейдерства, героя книги Андрея Константинова "Бандитский Петербург", считают человеком, благодаря которому в августе 2007 года в торгово-развлекательном комплексе «Золотая страна» был задержан авторитетный предприниматель и так называемый «ночной губернатор» Петербурга Владимир Барсуков (Кумарин). Следователям Шенгелия рассказывал о том, как лично слышал, как Кумарин озвучивал приказы о захватах и убийствах.

Также авторитетный предприниматель Бадри Шенгелия выступал свидетелем в Московском городском суде по делу полковника СКР Михаила Максименко.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (36)

6cat
Запоздало, но справедливо.

Fox116
Давно ожидаемо некоторыми. ..

FedorGr
Заступает новое поколение, для которых баксы, евро, виски, и все иные признаки злобного капитализма - данность, от срока своей активной жизни. Да и принято, подставлять первым, самого агента. Сидит на компре, просто сидит, ему крышуют слегка, а он в замен дает инфу. Если Золотов, по ютубу, на весь мир, в котлету решил превратить противного Навального, то что тогда стоит Бадри, упокой его душу, по любому. Надо активное население, куда то засылать повоевать, либо брать на работу на заводы! Правда оружие, всё равно гулять будет по рукам 90 это всё сейчас, и сразу, и лучше на сто лет вперед. А Бадри, судя по всему, разборки, и не слабые.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...