В Неве растет уровень воды, по набережной Лейтенанта Шмидта плавают утки

Нева вышла из берегов на спуске набережной Лейтенанта Шмидта утром 12 сентября. По проезжей части плавают утки, автомобили стоят в воде. 

читатель "Фонтанки" Андрей

Фото с Васильевского острова у пассажирского терминала на набережной Лейтенанта Шмидта, 39, в редакцию «Фонтанки» прислали читатели. На снимках видны подтопленные авто и плавающие между ними утки. 

Ветер поднял в реке уровень воды до 141 см — такой показатель в полдень зафиксирован у поста измерений «Горный». На дамбе уровень воды находится выше 80 см.

читатель "Фонтанки" Андрей

Закрывать дамбу при таких показателях необходимости нет, по, прогнозам синоптиков, вода вскоре пойдет на убыль, заверили «Фонтанку» собеседники в дирекции Комплекса защитных сооружений. Отметкой, при которой закрывают защитные сооружения, считается преодоление порога в 160 см. 

О сильном ветре накануне горожан предупреждали синоптики и спасатели. Жертвами непогоды 12 сентября становятся провода и припаркованные под упавшими деревьями автомобили. 

читатель "Фонтанки" Андрей
читатель "Фонтанки" Андрей

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...