Владелец снесенных ресторанов на Крестовском Владимир Костин получил 4 года колонии

4

Петроградский районный суд Петербурга признал владельца ресторанов на Крестовском острове Владимира Костина виновным в принуждении к отказу от сделки. Суд назначил Костину наказание в виде лишения свободы на 4 года в ИК общего режима. Другие фигуранты дела получили от 3 до 9 лет. 

По данным объединенной пресс-службы судов Петербурга, 6 июня суд установил, что Костин в 2016 году принудил ИП Андрея Масливца к отказу от договора аренды с ООО «Лидер» и ООО «Орбита», пообещав Масливцу взамен помощь в торговле на Крестовском. Тот хотел разместить киоски с мороженым в Александровском парке и Приморском парке Победы.

После этого, как постановил суд, Костин нанял за 400 тысяч рублей взрывотехника ГУ МВД России по Петербургу Ивана Кригера и еще несколько человек, которые избили Масливца. Напомним, компании «Союз», «Лидер» и «Орбита» арендовали у города большую часть участков под временную торговлю в Петербурге, их связывают с экс-владельцем холдинга «Форум» Дмитрием Михальченко. 

Владимир Костин с марта 2017 года находился под стражей по этому обвинению. Его партнеры по бизнесу называли причиной обвинения конфликты с властями: Костин владел ресторанами «Спринтер» и «Барон Мюнхгаузен» на Крестовском острове, которые пошли под снос. Работа экскаваторов в одном из ресторанов закончилась пожаром, и чиновники обвиняли в поджоге владельца, а он — их. Несколько лет после этого Костин пытался оспорить законность сносов. По версии замдиректора его компании «Московские ворота» Евгения Крижановского, это и стало причиной возбуждения дела. Масливец рассказывал, что Костин участвовал в поджогах его оборудования и давил на многих мелких торговцев на Крестовском. «Если честно, я давно его простил, — рассказал «Фонтанке» Андрей Масливец после суда. — Поначалу была какая-то обида, но человек уже отсидел в СИЗО больше года, и по итогу, мне кажется, наказание не совсем гуманное, могли бы дать и условный срок, с учетом возраста и болезней».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (4)

Очень важная новость для города и горожан. А то что-то они не в курсе дел бизднесменов. Спасибо Фонтанка!
Или может это такая новость для внутреннего потребления "общества"?
Отбыл человек по этапу. Народ проинформировали. Все равно спасибо!
Как же мы без этого знания жили б!

"Да ладно - ну, уснул вчера в опилках.
Да ладно - в челюсть врезали ногой.
Да ладно - потащили на носилках.
Скажи еще спасибо, что живой."

(с) В.С. Высоцкий

ну вот,бандюганов-бизнесменов уже ловят,...но,похоже,всех не перебьёшь,их мнЁЁЁЁго...

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...