Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

12:11 22.01.2020

Город

27.05.2018 10:12

Канатоходец Расул Абакаров рассказал, как шел над Дворцовым мостом

Главный герой вечернего шоу в Петербурге, приуроченного ко Дню города, - канатоходец Расул Абакаров — рассказал, какие чувства испытывал, переходя с одного крыла Дворцового моста на другое, и как вообще родилась идея совершить такой трюк.

Канатоходец Расул Абакаров рассказал, как шел над Дворцовым мостом

По его словам, волнение у него было – но заключалось в том, чтобы «не подвести всех», а ветер он даже не заметил: концентрация была предельной, и нельзя было отвлекаться ни на что – ни на свет прожектора, ни на гудящие внизу корабли.

Многие заметили небольшую заминку в начале пути – оказалось, что она была связана не со сложностями или страхом: «Я ждал начала музыки и думал – идти, не идти?» – признался Абакаров.

Напомним, проход над Невой сопровождало выступление симфонического оркестра театра «Мюзик-холл» под управлением Фабио Мастранджело.


По словам Абакарова, самым сложным было собрать сильную техническую команду, чтобы все получилось: для того чтобы натянуть канат за считаные минуты, вися на веревках, понадобились лучшие альпинисты и каскадеры. А самому Расулу готовиться к трюку помогал его отец, который был готов заменить его в любой момент – в случае, если бы что-то пошло не так. Дополнительную сложность создавало то, что репетировали лишь однажды – и то, достаточно давно: по Неве еще шел лед.

Рассказал канатоходец и о том, как появилась столь красивая идея: «Идея пришла банально: я просто оставался на этом берегу, живя на другой стороне, никак не мог перебраться, стоял у моста и думал, а друзья сказали, что было бы хорошо перекинуть трос и перейти по канату. Это переросло в мечту, и все получилось».

Напомним, потомственный канатоходец Расул Абакаров совершил уникальный переход по канату, натянутому от одного до другого крыла Дворцового моста, над Невой, в ночь с 26 на 27 мая. За трюком наблюдали десятки тысяч петербуржцев – на набережных и по трансляциям. Шоу положило начало новому сезону проекта «Поющие мосты».


© Фонтанка.Ру
Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор