18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
11:55 15.08.2018

США построят ПВО в космосе для защиты от гиперзвукового «Авангарда» из России

В США снова паника на почве гонки вооружений. Американская разведка выяснила, что новейший гиперзвуковой ракетный комплекс русских будет готов к бою уже в 2020 году. И зачем-то поделилась этим знанием с телеканалом CNBC. Теперь все обсуждают, как скоро «Авангард» превратит американские ПВО в хлам.

США построят ПВО в космосе для защиты от гиперзвукового «Авангарда» из России

Скриншот с сайта Youtube

Американский телеканал CNBC опубликовал данные из доклада разведки США. В нем говорится, что новейшее гиперзвуковое оружие России, которое без напряжения обходит систему ПВО США, приведут в боевую готовность к 2020 году. То есть, через два года Америка окажется беззащитна. 

Это систма "Авангард", которую президент РФ Владимир Путин презентовал в ходе своего ежегодного послания федеральному собранию. Президент рассказал, что это — непобедимый огненный шар, который мчится к цели. Журналисты выяснили, что «Авангард» еще в 2016 году дважды успешно прошел испытания. А третье случилось в 2017 году, но аппарат разогнался так сильно, что разбился, не долетев до цели.

Что происходит с «Авангардом» на самом деле? В России начато его серийное производство. Межконтинентальный «Авангард» летает со скоростью, превышающей число Маха более чем в 20 раз. Разогревается до 1600–2000 градусов по Цельсию. Может улететь в стратосферу и вернуться из нее невредимым. Маневрирует сам, потому что имеет ракетные двигатели. Перехватить его практически невозможно. 

Всего пару-тройку месяцев назад тот же CNBC утверждал, что США не отстают по части гиперзвукового оружия от России и Китая в разработке гиперзвукового оружия. Теперь от оптимизма не осталось и следа. Тем более, что разведка выяснила: летом 2018 года Россия проведет четвертое испытание «Авангарда». Спустя два года гиперзвуковые ракеты, которые невозможно обезвредить ни одной существующей сегодня системой ПРО, будут готовы к боевому вылету. Россия опередит не только США, но и Китай. 

К какому выводу пришли в США? Генерал ВВС Джон Хайтен заявил, что Америке срочно нужен еще один вид ядерного оружия. Это должна быть ядерная боеголовка малой мощности, которой можно оснащать баллистические ракеты и субмарины. Для страны, чей военный бюджет превосходит суммарные расходы на оборону десятка ведущих стран мира, это равносильно фиаско. В 2017 году Америка потратила на военное дело 610 млрд долларов. Китай — 228 млрд долларов. В общем рейтинге стран по уровню военных расходов Россия занимает лишь четвертое место с бюджетом в 66,3 млрл долларов. В 2018 году Минфин США согласился потратить на оборону рекордные 686 миллиардов. Из них 11,5 млрд достались агентству противоракетной обороны США — и это тоже абсолютный рекорд. При этом американские генералы уверены, что у их страны недостаточно средств, чтобы полностью модернизировать американскую противоракетную оборону и предотвратить гиперзвуковую угрозу со стороны России и Китая. Потому что для этого системы ПРО надо размещать в космосе. Директор проекта противоракетной обороны в центре стратегических и международных исследований США Томас Карако сообщил, что космические системы должны быть интегрированы с наземными и морскими платформами. 

«Тик-так, наше время истекает, – сообщил Карако. – Где будем размещать космические датчики?»

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...
Помните, что все дискуссии на сайте модерируются в соответствии с правилами блога и пользовательским соглашением. Если вы видите комментарий, нарушающий правила сайта, сообщайте о нем модераторам.