10.05.2018 12:19
21

Полицейские на обыске у главы Северо-Западного Ростехнадзора: «Это мы удачно зашли»

Сотрудники экономической полиции Петербурга на обыске у руководителя Северо-Западного Ростехнадзора обнаружили упаковки денег, драгоценностей и элитных часов, что никак не вмещаются в декларацию ведомства.

По информации «Фонтанки», оперативники «налогового» блока Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти совместно со следствием и сотрудниками регионального УФСБ 10 мая продолжают обыски в квартирах руководителя Северо-Западного управления Ростехнадзора Григория Слабикова. Ранее наше издание уже сообщило о гостях в его служебном кабинете, дома и в офисе его дочери. Также «Фонтанка» объяснила и причину реализации силовиков утром 10 мая. 

По данным нашего издания, на одном из обысков, предположительно в квартире на Крестовском острове, оперативники обнаружили явно не соответствующие его декларации за 2017 год суммы и ценности. Согласно официальной информации, доход федерального чиновника Григория Слабикова в 2017 году составил 1,5 млн рублей, а его супруги – 2,5 млн рублей.

Как «Фонтанке» подсказали в ГУ МВД, «ладно, что количество швейцарских часов превышает разумное, так еще большинство драгоценностей, похоже, не распаковано».

– Так что наши удачно зашли, – прокомментировал собеседник «Фонтанки».

По практике пересчет, изъятие и процессуальное оформление столь значительных сумм – процедура длительная и скучная.  

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (21)

Да там куда не плюнь, не промахнёшься, заходить ко всем можно....

Agrafena
Итак, дамы и господа, ожидающие обыска, вы выбрасывайте наличные и даже драгоценности – народ поможет. А на любой стройке можно взять каску. Могут даже дать её бесплатно, если сказать, что вернёте минут через 15-20.
Кстати, Василий расплатился с ипотекой, заплатил всё по кредитам, и теперь решил помочь своему брату, у которого тоже такая же фигня. А ещё и зубы надо вставлять.
Что хочу сказать, ой, у меня всё время креатив и мысли шастают, но потом, надо сказать, что скукоживаются, как шагреневая кожа.
Всё бы ничего, если бы не частица БЫ….Если бы, да кабы…

Agrafena
Остаётся очень немного денег и мыслей за жизнь. И какие-то тысячи, которые потом собираются из мисочки, стоящей вот тут на полочке в прихожей, в стольник, перед днём аванса, руками загребущими. Мелочь звеняще втискивается в карманы, чтобы потом, стыдливо пряча глаза, отдать кондуктору в автобусе, оплатить проезд, или купить молоко и батон, ссыпать мелочь кассиру, сказав, что разбил сын копилку…
Итак, шёл Василий вечером с работы, и ему на голову упал пакет. Пакет был тяжёлый, никого рядом не было, да и Василия бы не было, но он был в каске – его стройка была рядом, а снимать её было лениво – устал. Пригляделся мужик, а это был не пакет с мусором – так, бывает, иногда, в спальных районах – быдло выбрасывает мусор из окна, ибо выносить лениво.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор