Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

16:16 27.01.2020

Заместителем начальника СД МВД назначен петербуржец Какошин

 

Президент Владимир Путин подписал указ о назначении Дмитрия Какошина заместителем начальника Следственного департамента МВД. Он вернулся под крыло своего давнего шефа Романова.

Как стало известно «Фонтанке», полковник юстиции Какошин переводится в МВД указом, подписанным 3 мая. В настоящее время он занимает должность замруководителя Главного следственного управления ГУ МВД Петербурга и области.

Начальником СД с декабря 2016 года  является генерал-лейтенант Александр Романов. С Какошиным они вместе начинали в Петербурге, продолжали совместную карьеру в Москве и опять же вместе возвращались в родной город.


В 2017-м Какошина прочили на назначение главным следователем петербургского ГУ МВД, но в начале этого года пост занял Олег Антропов, считающийся ставленником Сергея Умнова.

В начале апреля 2018 года коллеги из 47News спрогнозировали возвращение Какошина под крыло Романова. Их воссоединение санкционировал министр внутренних дел Владимир Колокольцев, направив соответствующие документы в администрацию президента. Кремль взял на раздумье месяц и, судя по сегодняшнему указу президента, согласился.


© Фонтанка.Ру
Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор