18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
01:46 21.09.2018

Павел Дуров создал русскоязычный канал в Telegram и обратился к Петербургу

Основатель самого нелюбимого российской властью мессенджера обзавелся официальным каналом @durov_russia, основным его аккаунтом в Telegram остается англоязычный @durov.

Русскоязычный канал Павла Дурова появился в Telegram 29 апреля, первой записью стал анонс понедельничного митинга за свободу интернета, который прошел сегодня в Москве. За сутки на канал подписались почти 70 тысяч человек, у англоязычной версии 230 тысяч подписчиков. 

К вечеру понедельника в Telegram Дурова появилось обращение к жителям города на Неве. 

«Петербург – родной город для большинства участников нашей команды. В 2012-м именно в Петербурге была начата работа над Telegram, и мы гордимся тем, что сегодня Telegram используется миллионами петербуржцев», – написал Дуров в своем приглашении принять участие в первомайском шествии, которое начнется в 11.00 на Лиговском проспекте, а завершится на Марсовом поле. 

«Шествие и митинг 1-го мая в Петербурге – историческая возможность поддержать Telegram и свободу интернета», – сообщил основатель мессенджера. 

Колонну, которая 1 мая пройдет по Невскому проспекту, традиционно возглавят представители администрации, профсоюзных и бюджетных учреждений города, а в середине и хвосте пойдут члены общественных организаций и политических движений. На Дворцовой площади финишируют профсюзы, представители общества трезвенников, члены «Единой России» и патриотической организации «НОД».  

К Исаакиевскому собору свернут «ЛДПР», «КПРФ», «Ротфронт», «Другая Россия» и прочие националистические движения. 

Оппозиция не намерена изменять Марсову полю, за свободу интернета сразу после Первомая намерены митинговать сторонники партий«Яблоко», «Справедливая Россия» и «Открытая Россия».

По официальным данным, 30 апреля в Москве на согласованный властями митинг против блокировки Telegram вышли 7,5 тысяч человек, альтернативные подсчеты приводят к результату — 12,3 тысяч участников. Акция прошла без эксцессов и завершилась массовым запуском бумажных самолетиков — символа мессенджера. 

Павел Дуров наблюдал за событиями в Москве в режиме онлайн и восхищался молодостью, умом, энергичностью своих сторонников. 

Справка:

С 16 апреля Роскомнадзор по решению суда блокирует Telegram за отказ предоставить ФСБ ключи шифрования переписки пользователей. Регулятор уже включил в черный список около 20 млн IP-адресов, включая Amazon и Google. В России начались перебои в работе многих сервисов и сайтов. Часть IP-адресов впоследствии была разблокирована. Telegram у большинства российских пользователей по-прежнему работает без VPN и других способов обхода блокировок. 30 апреля Павел Дуров сообщил в своем канале: «Если Вы не пользуетесь VPN, периодически Вам приходится ждать соединения 30 секунд, чтобы сервис подключился к новым адресам».

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...