6

Замглавы комитета по благоустройству Петербурга уволен из-за утраты доверия

Заместитель председателя комблага Виктор Шабнов уволен со своей должности из-за утраты доверия. Причина — нарушение закона о коррупции. 

Информация об увольнении появилась на сайте единой информационной системы управления кадровым составом государственной гражданской службы Российской Федерации. По данным реестра, акт об увольнении был подписан еще 16 апреля, однако данные опубликованы только накануне. Указанная причина – части 1 и 2 статьи 11 ФЗ-273 «О противодействии коррупции». В них говорится о возникновении конфликта интересов, обязанности его избегать и сообщать о его наличии.

Напомним, Виктор Шабнов уже покидал свой пост в 2012 году на фоне скандала вокруг вырубки деревьев в Удельном парке. Тогда у него истекал контракт. В 2015 году он вернулся на свое место, отвечал за садово-парковые хозяйства

Почти одновременно с Шабновым и с той же формулировкой должности лишилась Дина Журавлева, специалист 1-й категории отдела организации пассажирских перевозок Комитета по транспорту. По информации «Фонтанки», она отвечала за выдачу разрешений на работу такси.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (6)

Шабнов хороший специалист. А кадровая политика текущая-вот это большой вопрос.Есть ли она и что преследует.

Я правильно понимаю, что во времена не столь отдалённые родственники этих граждан отправились бы в оплаченную государством туристическую экскурсию на Колыму по путёвке для членов семей изменников родины?!

"... той же формулировкой ("в связи с утратой доверия") должности лишилась Дина Журавлева, специалист 1-й категории отдела организации пассажирских перевозок Комитета по транспорту.." - странно, я слышал, что специалист 1-й категории - одна из низших должностей в чиновничьей иерархии. Мало того, на эту должность принимают либо девчонок 20-22-летних (так как для этой должности не требуется чиновничий стаж), либо тётенек, которым необходимо добрать стаж для выхода на пенсию. Круг ответственности на этой должности - минимален, мало того - каких-то серьезных решений она принимать просто не могла (не тот уровень).
Посему, либо она очень сильно накосячила, либо ее просто всерьез подставили. И то, даже если бы она накосячила, ей бы, скорее всего, просто предложили бы уволиться по-тихому, т.е. - по собственному желанию.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...