18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
01:38 21.09.2018

Антикризисный управляющий задержан в Петербурге при получении 22 млн рублей

В Петербурге возбуждено дело в отношении антикризисного управляющего за искусственное занижение конкурсной массы компании-банкрота. Игорь Кузьмин, по версии следствия, требовал 55 млн рублей от бизнесмена за помощь в уходе от претензий Сбербанка.

Антикризисный управляющий задержан в Петербурге при получении 22 млн рублей

ГСУ СК Петербурга

Как сообщает 24 апреля Главное следственное управление СК Петербурга, накануне в офисе на Суворовском проспекте при получении 22 млн рублей был задержан 30-летний конкурсный управляющий одной из петербургских компаний.

«По версии следствия, подозреваемый требовал от бенефициара юрлиц деньги за незаконное бездействие при процедуре конкурсного производства», – уточнили в ГСУ. Дело возбуждено по статье 204 УК «Коммерческий подкуп».

Из представленной видеосъемки известно, что задержан руководитель Сибирского центра экспертов антикризисного управления в Санкт-Петербурге Игорь Кузьмин. Он числится в сводном государственном реестре арбитражных управляющих, деятельность ведет с 2010 года. Офис расположен на Суворовском проспекте, 59, — по адресу коллегии экспертов права «Юст энд Юрис». 

По предварительным данным, к задержанию Кузьмина привело арбитражное дело петербургской компании «Партнер». В мае 2017 года по заявлению Сбербанка было возбуждено производство по делу о несостоятельности (банкротстве), в сентябре Арбитражный суд Петербурга и области ввел процедуру наблюдения. Временным управляющим назначен сотрудник Сибирского центра экспертов антикризисного управления. В требования к «Партнеру» включены претензии Сбербанка на 426 млн рублей и еще трех кредиторов — АО «Новая Скандинавия», банка «Россия» и компании «Форвард» с общим размером требований 818 млн рублей.


Смотреть в новом окне ГСУ СК Петербурга

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...