18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
08:17 22.08.2018

Рамзан Кадыров: Нам пора сложить полномочия и создавать дикие дивизии

Рамзан Кадыров: Нам пора сложить полномочия и создавать дикие дивизии
скриншот с сайта youtube

Глава Чечни дал программное интервью каналу «Россия-24». Мы выбрали главное, на что следует обратить внимание в этом получасовом документе эпохи.

  1. Почему Сирия и Чечня похожи
     
  2. Что на самом деле происходит в Сирии
  3. Что Россия делает в Сирии
  4. Как надо реагировать на претензии мирового сообщества к России
  5. Есть ли в Сирии чеченские военные?
  6. Как Рамзан Кадыров понимает санкции Запада
  7. Как надо относиться к санкциям в отношении компаний и российских активов
  8. Про блокировку Telegram
  9. Почему в СМИ столько негатива про Чечню
  10. Почему не надо разрешать в Чечне многоженство
  11. Для тех, кто не понял. Почему не надо разрешать в Чечне многоженство

1 Почему Сирия и Чечня похожи
 

«Сирия и сирийский народ абсолютно не виноваты ни в чем. Как тогда у нас в республике что было? Чеченцы никогда не были террористами, экстремистами. Придумали войну против России. И так начали дальше идти вперед, убивая наш народ. То же самое происходит в Сирии сейчас».

2 Что на самом деле происходит в Сирии

"Когда они бомбят суверенное государство, не спрашивая, никакие правила не используя, я считаю, что сейчас дальше идет борьба против России. Всячески постарались надавить — не получается. Это чисто давка на Россию".

3 Что Россия делает в Сирии

«Без России, как наш президент говорил, не может существовать мир. Поэтому это грозит мировому сообществу. Поэтому я уверен, что мы не сдадимся, мы будем защищать свои позиции, позиции Российской Федерации, народа, мы сегодня защищаем на территории сирийского государства».


Смотреть в новом окне видео "Россия24"

4 Как надо реагировать на претензии мирового сообщества к России

"Если так дальше будет продолжаться, Россия должна принимать меры. Силовые".

"Если спросить меня, Рамзана Кадырова, любая провокация, использованная против России, надо там же их уничтожить. Я как воин говорю. Я пришел в политику как воин".

"Наши ребята готовы. И я думаю, пора нам, генералам, сложить полномочия глав субъекта и занять позиции. Создавать дикие дивизии и идти вперед, защищая наше государство и целостность нашего государства".


Смотреть в новом окне видео "Россия24"

5 Есть ли в Сирии чеченские военные?

"Сейчас в Сирии присутствуют представители Чеченской республики... Самые лучшие бойцы, которые прошли две военные кампании. Их 90%. И готовы еще выехать полки, батальоны, бригады для этого... Они обеспечивают безопасность той территории, которая завоевана нашей и сирийской армией. Мы с командиром нашим на связи были. Больше здесь была паника, чем в Сирии. Они спокойно чувствовали себя».

6 Как Рамзан Кадыров понимает санкции Запада

«Я должен быть под санкциями. Если меня там не будет, это будет неправильно».

«Мы давно ввели под санкции всех: Трампа, Меркель и всех остальных. Если они приедут в республику, мы сразу их задержим и посадим. Если у них появятся здесь счета, то сразу заблокируем».


Смотреть в новом окне видео "Россия24"

7 Как надо относиться к санкциям в отношении компаний и российских активов

«Ну а что... Это война».

«Пусть пострадают несколько компаний. Но народ абсолютно живет хорошо из-за санкций».

8 Про блокировку Telegram

«Для нас это не трагедия. Для спецслужб не нужны ключи. Они и так могут зайти и выйти, для них не проблема».

«Я считаю, нельзя так. Это не по-российски, это Запад может так играть и Европа. А мы должны быть более достойными. Если принято решение такое, то мы поддерживаем. Значит, нужно».

коллаж "Фонтанка.ру"

Для просмотра в полный размер кликните мышкой

9 Почему в СМИ столько негатива про Чечню

«Я считаю, в Чечне основная сила. Это хребет России. Мы защищаем Кавказ, защищаем Россию».

10 Почему не надо разрешать в Чечне многоженство

«Для мусульманина разрешение не я должен давать. Всевышним дано разрешение... Есть в России понятие "любовница". Есть жена, семья и любовница. Десять, двадцать, тридцать. Есть любимая, есть половина таких отношений. Есть законные отношения и незаконные. Есть законная жена, зарегистрированная, ЗАГС. ЗАГС что такое? Это первый шаг, чтобы показать, что между этими мужчиной и женщиной нет доверия. Для чего нужен ЗАГС? Для того, чтобы, когда они разведутся, растаскивать имущество. Для коварных целей придуман. А мы же не говорим, имея четыре жены, чтобы этих четырех жен зарегистрировали. Чтобы он взял их в ЗАГС и зарегистрировал. Ну какая разница вам, не мусульманам? Назови ее "любовница", "любимая", как хочешь, так и назови. Но по нашей религии она — законная жена. ЗАГС — это первый шаг, сделанный законом, чтобы разрушить семью. Чтобы женщина могла чувствовать: так, если захотела с богатым мужчиной, я сейчас разведусь с ним, заберу половину богатства и выйду замуж за другого».


Смотреть в новом окне видео "Россия24"

11 Для тех, кто не понял. Почему не надо разрешать в Чечне многоженство

«Во времена Советского Союза все равно чеченцы женились. И вторую брали, и третью брали, и четвертую брали. Этого не отнять у нас».

Справка:

Рамзан Кадыров — второй сын муфтия Ичкерии Ахмат-Хаджи Кадырова. В период Первой чеченской войны участвовал в боях на стороне сепаратистов, против федеральных войск РФ. В 1996 году перешел на сторону российских властей. При отце занимал должность руководителя службы безопасности. Отвечал за проведение спецопераций. Сформировал службу безопасности президента Чечни в том числе из бывших участников незаконных вооруженных формирований. Стал первым заместителем председателя правительства Чеченской Республики 10 мая 2004, года на следующий день после гибели отца. До достижения 30-летия не мог стать президентом республики по конституции Чечни, поэтому возглавил республику только в 2007 году. Официально женат на односельчанке Медни Мусаевне Айдамировой, с которой познакомился ещё в школе. В семье Кадырова 12 детей, десять родных и двое приемных.

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются в соответствии с правилами блога и пользовательским соглашением. Если вы видите комментарий, нарушающий правила сайта, сообщайте о нем модераторам.