18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
06:56 23.07.2018

Финский производитель балок Peikko открыл завод в Петербурге

Финский производитель балок и соединений для железобетона Peikko Group 18 апреля открыл завод в промзоне Парнас, где год назад выкупил помещение с другой финской компанией.

Peikko переехала со своей старой площадки в Старой Деревне и расширила производственные мощности в пять раз. Сейчас она занимает площадь порядка 9 тыс. кв.м. Объем инвестиций в проект составил более 6 млн евро. По словам председателя правления Peikko Group Топи Паананена, вложения планируется окупить за 2 -  4 года, а оборот с нынешних 5 млн евро увеличить до 10–15 млн евро.


Для просмотра в полный размер кликните мышкой

Решение об открытии завода было связано с желанием свести к минимуму зависимость от колебаний курса, говорит Матвей Пироженко, гендиректор ООО «Пейкко».

«Наши поставщики — российские компании, в частности Северсталь. У нас местные работники, понятные тарифы на электричество. Мы не зависим от курса, разве что от цен на металл, — говорит руководитель компании. — Если деноминация рубля будет очень существенной, это повлияет на российский рынок негативно, но, с другой стороны, она может сыграть и положительную роль: российское производство может быть выгодно для экспорта в Европу».

Паананен утверждает, что компания практически не зависит от политической ситуации и состояния рынка. «Мы с успехом проходили все кризисы. Начиная с 2014 года в связи с санкциями индустриальный сектор приостановил своё развитие, но нам очень помогло то, что мы работаем и в жилищном секторе», — говорит он.

На заводе, который  заработает на полную мощность в августе и будет обслуживать в основном рынок России, будут производить изделия для сборного и монолитного железобетона. Кроме того, финская компания является единственным в России производителем энергоэффективных дельта-балок и ряда других изделий, например анкерных болтов. В Петербурге дельта-балки были использованы для подземных перекрытий и паркинга Ледового дворца, а также на заводе финского производителя шин Nokian Tyres, в домах ЖК «Тапиола» и отеле Sokos, которые тоже принадлежат финским компаниям.

«Основные конкуренты на рынке — это импортные изделия. Но вообще наши конкуренты — не компании, а традиционные методы строительства, от которых не хотят уходить проектировщики, строители и заводы ЖБИ», — утверждает Паананен.

Что касается неуникальных изделий, то сейчас доля компании в Петербурге, по оценкам Пироженко, составляет 7 – 8%. Но планы Peikko в России простираются вплоть до сотрудничества с Росатомом — российской госкорпорации и другим компаниям, занимающимся строительством ветропарков, финны хотят поставлять фундаменты для ветровых турбин.

Справка:

Финское семейное предприятие, основанное в 1965-м, вышло на российский рынок в 2006-м и открыло собственное производство в Петербурге в 2010 году. Peikko Group работает в 32 странах и имеет собственное производство в семи, включая не только Европу, но и Китай, ОАЭ и Северную Америку. Оборот Peikko Group в 2017 году составил 188 млн евро. За последние 10 лет этот показатель вырос в два раза.


Подписывайтесь на финскую "Фонтанку" в Facebook, "ВКонтакте" и Twitter, чтобы быть в курсе самых важных событий в Финляндии - и не только.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...