Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
Общество Корюшка пошла, но если подождать всего неделю…

Корюшка пошла, но если подождать всего неделю…

3 396
скриншот с сайта youtube
Источник:

По рекам Петербурга пошла на нерест «рыба-огурец» - корюшка. Уже сейчас ее предлагают в среднем по 500 рублей за килограмм. Но это только начало.

Недобросовестные продавцы могут выдавать привозную размороженную корюшку за свежевыловленную. Чтобы не попасться на их удочку, надо знать, где брать правильную рыбу и на что смотреть.

Самая лучшая корюшка — та, что попала на сковородку прям из реки. Поэтому идти за ней надо туда, где ее ловят. К Володарскому мосту. Здесь с деревянных ящиков рыбаки продадут вам самую свежую корюшку в городе из первых рук.

Прямо сейчас купить свежую корюшку можно у самой границы Ленобласти, на Приморском шоссе в Курортном районе Петербурга. За килограмм рыбки с вас возьмут около 550 рублей (крупная корюшка,18-25 см в длину, обойдется в 600 рублей, средняя (12-15 см) – в 400).

Но реальный бум начнется всего через неделю. Эксперты Северо-Западного территориального управления Федерального агентства по рыболовству назвали точную дату открытия корюшкового портала: 24 апреля. Две, а если повезет, и три недели корюшка сама будет запрыгивать в сети рыбаков.

Сетями, кстати, можно ловить только тем, у кого есть разрешение на добычу корюшки. Их выдано около 470 штук. Росрыболовство рекомендует выловить в этом году не более 767 тонн огуречной рыбки в Финском заливе и 1448,5 тонн в Ладожском озере.

Для рыбаков-любителей с простыми удочками тоже есть свои нормы. Не более 5 килограммов в сутки. Наметки и сачки диаметром до метра использовать можно, но только если . Но только на расстоянии не менее полукилометра от мест, где профессионалы ловят корюшку неводом. Нарушитель рискует получить административный штраф в пять тысяч рублей.

Чтобы определить свежесть рыбки надо заглянуть ей в глаза. Они должны быть ясными. Еще хороший показатель — брюшко и жабры. Первое должно быть белым, вторые — красными, не перепутайте. Сероватую корюшку с мутными глазами лучше не есть — вряд ли отравитесь, но удовольствия не получите.

Кстати, не полагайтесь на запах — корюшка не первой свежести по старой памяти все равно пахнет огурцом. Хотя и не так ярко.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Присоединиться
Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях