18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
10:02 25.09.2018

Скончался главный режиссёр «Балтийского дома» Владимир Тыкке

 

В Петербурге после продолжительной болезни скончался главный режиссёр «Балтийского дома» Владимир Тыкке. Информацию об этом «Фонтанке» 17 апреля подтвердили в театре.

«Владимир Александрович скончался после долгой и продолжительной болезни. Это произошло поздно вечером вчера. О похоронах и прощании будет сообщено позже», — отметила в разговоре с «Фонтанкой» художественный директор театра Марина Беляева.

Владимир Тыкке родился в Ленинграде в 1943 году, в 1965-м окончил актёрский факультет Ленинградского государственного института театра, музыки и кинематографии им. Н. К. Черкасова. Через двадцать лет получил здесь же ещё одно образование – в качестве режиссёра. С 1965 года играл в Ленинградском театре имени Ленинского комсомола, позже переименованном в «Балтийский дом». С 1997 года стал главным режиссёром, потом художественным руководителем театра, а затем снова вернулся на позицию главрежа.

Тыкке играл в спектаклях «Зримая песня» и «Вестсайдская история», «Сирано де Бержерак», «Утиная охота», «Чайка». Тыкке-режиссёру принадлежат такие поставновки, как «Кукарача», «Двадцать два поцелуя, четыре обморока и одна мигрень», «Мертвые души», «Медный всадник», «Театральный роман с…». В 2000-е поставил спектакли «Три мушкетера», «На улице перед дверью», «Свободная пара» и другие. Сейчас в «Балтийском доме» можно увидеть спектакль Тыкке «Два старомодных коктейля для двух старомодных чудаков».

Владимир Тыкке также заведовал кафедрой режиссуры и мастерства актёра в Санкт-Петербургском государственном институте культуры.


© Фонтанка.Ру

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...