18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
09:26 21.09.2018

Комитет по делам Арктики возглавил выходец из ФСКН

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко назначил главой арктического комитета Германа Широкова, ранее занимавшего должность его советника. О кадровом решении 3 апреля сообщил пресс-секретарь градоначальника Андрей Кибитов.

«Полтавченко назначил на должность председателя комитета по делам Арктики Широкова Германа Германовича, ранее занимавшего должность советника губернатора», – написал он в Twitter.

Ранее о том, что его кандидатуру рассматривают на этот пост, писала «Фонтанка».

Герман Широков до работы в Смольном руководил упраздненной ныне Федеральной службой по контролю за оборотом наркотиков по Новгородской области. В 2013 году, на волне кадровой чистки в ФСКН, был уволен президентом. Широков – ленинградец. С Арктикой его связывает служба в отдельном Арктическом пограничном отряде КГБ СССР.

Напомним, о создании арктической структуры в Смольном губернатор Полтавченко заявил в конце 2017 года. В декабре стало известно, что арктической проблематикой займется вице-губернатор Михаил Кучерявый, который перешел на работу из правительства Ленинградской области. Как писала «Фонтанка», в Законодательном собрании ряд депутатов так и не смогли понять, чем занимался заместитель губернатора в течение трёх месяцев на этой должности.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...