18.03.2018 19:05
6

Петербург обогнал Москву по явке на президентские выборы

В Северной столице явка на выборах главы государства, по состоянию на 18:00, составила 55,47%. Об этом на брифинге в Доме журналиста 18 марта сообщила заместитель председателя Горизбиркома Алла Егорова.

Михаил Огнев, "Фонтанка.ру"
Михаил Огнев, "Фонтанка.ру"

У Центризбиркома цифры немного ниже, 55,35%, но все равно Петербург по показателю политической активности оставил позади себя Москву, где пока зафиксировано 51,57% от общего числа избирателей. Явка по стране на шесть вечера составляет 60,19 %.

По словам Егоровой, в 2012 году явка на президентских выборах составила 50,19%, в 2016-м на думских выборах к этому часу проголосовали 25,61% жителей.

Всего на текущий момент проголосовали 1 млн 975 тысяч 133 человека. 

«Призываю всех петербуржцев проголосовать – еще час времени, чтобы отдать свой голос на главных выборах в стране», – заявила Егорова.

Фото: Ксения Клочкова
Фото: Михаил Огнев
Фото: Михаил Огнев
Фото: Михаил Огнев
Фото: Михаил Огнев
Фото: Михаил Огнев
Фото: Михаил Огнев
Фото: Михаил Огнев
Фото: Михаил Огнев
Фото: Сергей Михайличенко

«Фонтанка» ведет онлайн-трансляцию дня выборов президента в Петербурге, все новости читайте здесь


© Фонтанка.Ру

Выборы президента России 18 марта проходят на 97,3 тыс. избирательных участков в регионах страны и на 401 участке за рубежом. Среди кандидатов на пост президента: Сергей Бабурин (Российский общенародный союз), Павел Грудинин (КПРФ), Владимир Жириновский (ЛДПР), Владимир Путин (самовыдвиженец), Ксения Собчак («Гражданская инициатива»), Максим Сурайкин («Коммунисты России»), Борис Титов («Партия роста»), Григорий Явлинский («Яблоко»).

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (6)

Спектакль по написанному сценарию...

Последний раз, голосовал в армии, под дулом автомата, в 82 или 83 году, сейчас уже точно не помню.
Сегодня прочёл, что в Питере самая низкая явка по стране. Шёл за водкой, заглянул на изб.участок - очередь и давка.))) Посмеялся, но голос отдал.

baddancer
Сходил. Поел горячей еды, отоварил таллоны на ежатину. Народу много было, горячей еды всем хочется, брюкву с гречкой давали. Отчитался пред товарищем майором, что проголосовал точно, как он мне в выключенный телефон написал.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор