18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
17:06 14.11.2018

ЖКХ

13.12.2017 13:03

«Петроэлектросбыт» отправил 70 тысяч SMS должникам, засветившим свои номера

«Петроэлектросбыт» за 2 месяца отправил почти 150 тысяч уведомлений о предстоящем отключении за долги. До Нового года дергать за рубильники будут с удвоенной активностью. 

Как сообщили 13 декабря в компании, в начале ноября 16 тысяч должников получили от «Петроэлектросбыта» уведомления о предстоящем отключении электроэнергии. Большинство из них уже погасили долги, однако 3 тысячи проигнорировали предупреждение, после чего электромонтеры вышли на тропу войны. В ноябре же  должникам дополнительно направили более 70 тысяч SMS-сообщений, из них 65 тысяч имеют статус «доставлено». Еще 60 тысяч уведомлений другими способами отправлено в декабре. 

С 1 января 2017 года закон позволяет сбытовикам приостанавливать подачу коммунального ресурса после однократного предупреждения, в том числе в виде SMS, напоминания в личном кабинете или заказным письмом, даже если адресат не забрал его. В «Петроэлектросбыте» пояснили, что все отправленные SMS-сообщения были дополнительной мерой воздействия. Посылали их тем, чьи телефоны имелись в распоряжении компании; например, с них ранее звонили абоненты, их указывали в личном кабинете или при заключении договора.  

Сообщается также, что количество бригад, осуществляющих отключения, удвоено. Они будут работать без выходных вплоть до 31 декабря включительно. Вернуть свет удастся только после полного погашения долга, а оплата через банк может идти до 5 дней. 

Ранее сообщалось, что более 14 тысяч должников за свет рискуют не выехать за границу на новогодние праздники. Это потребители, не погасившие задолженность перед АО «Петроэлектросбыт» даже по решению суда. Теперь средства будут взысканы в принудительном порядке судебными приставами, в том числе через постановления о временном запрете выезда за границу до полного погашения задолженностей. Всего в службу приставов передана информация о 114 млн рублей, которые пользователи должны «Петроэлектросбыту».

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор